Средство для розжига Runis в таблетках

Среднее 4.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
0
Всего отзывов: 1

Категория: Разное

Читать все отзывы

Отзыв: Средство для розжига Runis в таблетках - Полезные таблеточки со специфическим запахом.

Время использования: 2 месяца

Стоимость: 14 р.

Год выпуска/покупки: 2018

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня расскажу о средстве для розжига RUNIS в таблетках. Как-то у меня был отзыв о другом виде продукции этой торговой марки, газ для заправки зажигалок RUNIS, который мы уже оценили и давно приветствуем в своём хозяйстве. А со средством для розжига в таблетках познакомились совсем недавно.

Полезные таблеточки со специфическим запахом.

Для нас это был первый опыт использования подобной продукции. Купили для дачи, где в холодные и дождливые дни приходится топить печь. А вот чтобы её растопить, иной раз нужно чуть ли не с бубнами вокруг неё танцевать. Летом, с данной процедурой, проблем нет. А с началом осени, когда влажность в окружающей атмосфере заметно возрастает, с одной спички, печь растопить не удаётся. В сырую погоду не очень хочет гореть даже бумага, специально припасенная для розжига, которая хранится в доме, в относительно сухом месте. Что говорить про дрова, иной раз плохо просушенные. Вот для таких случаев средство для розжига идеально подходит. Надо сказать, что с тех пор, как мы стали пользоваться этим средством, времени, спичек и нервов на растопку уходит меньше. :)

Что представляет из себя это средство. Если не описывать упаковку, то само средство выглядит, как очень крупные таблетки от моли. На фото ниже вы можете видеть эту таблеточку крупным планом. Правда у нас она оказалась со слегка отколотым краем, но это наша вина, в рюкзаке чем-то тяжелым придавили. А так все таблетки обычно целые.
В одной упаковке-одна таблетка.

Полезные таблеточки со специфическим запахом.

Пахнут они, конечно, не так сильно, как таблетки от моли, но посторонний, не очень приятный, но вполне сносный запах явно ощущается. Причём даже, когда таблетки находятся в упаковке. Что странно. Ведь упаковка очень плотная, фольгированная и прилично запаяна швом шириной в сантиметр... Покупаем мы не одну такую таблетку, а по десять-двадцать, было даже желание приобрести блок, но не нашли. Теперь, кучкой, эти таблеточки лежат в полиэтиленовом пакетике и дружно пованивают. Лучше хранить их в герметичных коробках.

Упаковка очень яркая и красочная, прямо огненная. По бокам имеются надрезы, в количестве двух штук, для удобства открывания. И действительно, по ним упаковка очень легко рвётся.

Полезные таблеточки со специфическим запахом.

Также на упаковке имеется дата изготовления (она выдавлена на боковом шве) и прочая сопроводительная информация. Однако не указан состав, можно только догадываться из чего эта таблетка сделана. Сухой спирт?

Полезные таблеточки со специфическим запахом.

Упаковка фольгированная, дабы защитить драгоценное сухое горючее от влаги.

Полезные таблеточки со специфическим запахом.

И ведь действительно драгоценное, т. к. стоит одна такая таблеточка в индивидуальной упаковке аж целых 14 рублей. Спокойно оставляем эти таблетки в неотапливаемом помещении, на качестве, вроде, не сказалось. Но почему-же они источают запах?

Одной такой таблетки с лихвой хватает для розжига печи. Какого-то неприятного запаха, при её горении, мы не ощущаем, т. к. сгорание происходит в закрытой печи. Пользуемся не каждый раз, а только, когда понимаем, что дело дрянь и без таблетки разжечь печь уже никак не получится. Кладём её под низ дровяной кучи и поджигаем спичкой. Надо сказать, что вспыхивает таблетка не сразу. Пламя спички долго нужно держать возле неё. Воспламенившаяся таблетка горит синим пламенем, ровно, без потрескивания и взрывов. Сгорает полностью. На упаковке заявлено, что горит она 9-14 минут. Время не засекали, но, по ощущениям, 5 минут от этой таблетки вы гарантированно получите. За это время успевает подсушиться и воспламениться хворост для розжига, а за ним и сырые дровишки.

Рекомендую.
  • Достоинства
  • удобно, облегчает розжиг печи с сырыми дровами
  • Недостатки
  • дороже блока таблеток в единой упаковке, легкий ненавязчивый запашок даже от таблеток в упаковке
Удобство
Безопасность
Очистка
Качество
Надежность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям