Компания "Пролайн" (Россия, Ярославль)

Среднее 1.86 (голосов 42)

1
29
2
3
3
1
4
5
5
4
Всего отзывов: 42
Читать все отзывы

Отзыв: Компания "Пролайн" (Россия, Ярославль) - Пролайн? Ни за что и никогда!

Год посещения: 2018

04.09.2018 Ярославль - Москва (Домодедово). 16.09.2018 Москва (Домодедово) - Ярославль. Групповой трансфер в обе стороны, но не задалось с самого начала. У Ярославля-Главного ждали пассажира 20 минут, не дождались, поехали. Водитель сказал, что тот сядет в Крестах. Отъехав от Ярославля километров 20, выяснилось, что все-таки забыли двух пассажиров. Микроавтобус остановился на стоянке у кафе. Ждем. Прошло не менее получаса. Начинаем нервничать, успеем ли мы в аэропорт. Сначала привезли на такси одну даму, потом минут через 15-20 тем же способом доставили другую. В целом ожидание продлилось более часа. При этом водитель сам за них расплатился. Поехали, дальше было все нормально. В аэропорт на рейс успели.
Обратно было ещё круче. 16.09.2018 стоим под табло в Домодедово под проливным дождем, но никто за нами не приезжает. Звонок диспетчера на телефон: "Вы ещё ждете? Под табло? Сейчас за Вами такси придет, минут через 10, ждите". Проходит 15 минут, машины нет. Там же, под табло, выяснилось, что с нами поедет пассажирка из Владимира до места пересадки. Стали ждать втроем. Звоню, в ответ: "Водитель едет". Через час нашего стояния под дождем приехало такси, погрузили вещи, тронулись. Водитель из дальних республик бывшего СССР (в этом-то и оказался весь колорит поездки на такси). Выехав за территорию аэропорта, осторожно интересуемся, а куда он нас везет. Вопрос пассажиров таксиста сильно озадачил, остановились на обочине. "По навигатору, -говорит, - показывает дорогу обратно в аэропорт. А другого адреса у меня нет". Звонит диспетчеру, та через какое-то время СМС-кой присылает адрес: Коммунистическая, корпус такой-то. Едем. Свернули с МКАД, дорога двухполосная, за окном мелькают деревни, поля, перелески, указатель "Подольск". Звонок диспетчера таксисту: "Вы не туда едете, вам надо в Мытищи!". Возмущение в ответ: "Почему сразу не сказаль, что в Мытищ?" Водитель делает "полицейский разворот", едем в обратном направлении. Интересуемся, а сколько ехать до Мытищей? Оказалось, 56 километров. Звоню диспетчеру, та отвечает: "Водитель объезжает пробку, ему лучше знать, где ехать. Если вас не устраивает - заказывайте индивидуальный трансфер". Спустя какое-то время возвращаемся на МКАД. Вечерееет, образуется пробка. "Сейчас пробку проедем и бистро поедем!" Где-то едем на красный сигнал светофора, перестраиваемся из ряда в ряд. В общем, турне по Подмосковью и по МКАДу продлилось 2 часа. По дороге вспомнили про РЖД и решили, что за это время женщина из Владимира была бы уже дома, чай пила, а мы - на полпути к Ярославлю. Микроавтобусы с другими пассажирами ждали нас все это время в Мытищах. 2 часа.
По дороге домой в микроавтобусе возникла мысль: "А кто должен нести ответственность за наши жизни и здоровье во время поездки в такси до места пересадки?" Официально мы такси не заказывали, договорные отношения ничем не подтверждены. Возьмет ли на себя ответственность компания "Пролайн" в случае чего, ведь они только вызвали для нас "Яндекс-такси"? Есть ли у водителя такси полис ОСАГО и вообще - водительские права? Проверяла ли это компания "Пролайн", усаживая нас в такси? Скорее всего, при наступлении страхового случая (тьфу-тьфу-тьфу) у водителя из имущества обнаружится только койко-место в кишлаке.
Насколько выгодны компании "покатушки" пассажиров на такси до места пересадки, ведь стоимость билета меньше выставленного счета таксистом?
В заключение хочу сказать, что на Ярославль-Главный мы приехали около 21 часа. И это с 14-30 часов, обозначенных в посадочном талоне (фактическая посадка в такси - около 15-30 час.). Как говорится, "спасибо, что живой".
  • Достоинства
  • никаких
  • Недостатки
  • организация и еще раз организация
Качество
Удобство
Скорость работы
Безопасность
Персонал
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям