Шариковый антиперсперант NIVEA "Защита и забота"

Среднее 4.52 (голосов 25)

1
0
2
0
3
3
4
6
5
16
Всего отзывов: 25
Читать все отзывы

Отзыв: Шариковый антиперсперант NIVEA "Защита и забота" - от влажности не защищает совсем

Время использования: с сентября 2018 года

Стоимость: 89 р.

Год выпуска/покупки: 2018

Сейчас такое разнообразие всяческих дезодорантов и антиперспирантов, но я до сих пор так и не смогла найти среди них средство, которое защищало бы меня от повышенной влажности. Они прекрасно справляются с неприятным запахом, не пачкают одежду, не вызывают аллергию, но от пота не спасают никак.
Шариковый антиперспирант Nivea "Защита и забота" - очередная попытка избавиться от ненавистной влажности хотя бы на несколько часов. Была ли эта попытка удачной? Об этом узнаете из моего отзыва.

Антиперспирант я купила в одном из магазинов сети Летуаль по акции за 89 рублей. Регулярную цену средства я не помню, но точно больше 100 рублей.

от влажности не защищает совсем

Симпатичный ярко-синий флакончик объемом 50 миллилитров снабжен отвинчивающейся крышечкой и этикетками, сообщающими о свойствах продукта.

от влажности не защищает совсем


от влажности не защищает совсем

Под крышкой находится ролик, который хорошо прокручивается, выделяя нужную порцию прозрачной субстанции с легким цветочным ароматом.

от влажности не защищает совсем

Изучив этикетки, можно сделать вывод, что антиперспирант будет защищать от пота и запаха в течение 48 часов и при этом бережно заботиться о коже подмышек благодаря увлажняющим компонентам, в частности глицерину и пантенолу. Кроме того, средство не содержит спирта.

Что же на деле?

Начну с плюсов.
Антиперспирант легко наносится, ровно распределяется, быстро сохнет (примерно в течение минуты, даже быстрее, зависит от того, какую порцию наносишь), не раздражает кожу, приятно пахнет.
Антиперспирант не оставляет пятен на одежде.
Антиперспирант отлично защищает от запаха пота.

Однако все эти плюсы перечеркивает один жирный минус - антиперспирант "Защита и забота" совсем не защищает от влажности. А ведь нам обещают 48 часов! Я всегда смеюсь над такими заявлениями. Неужели кто-то не моется по двое суток?! Конечно, ситуации бывают разные, но ведь не на постоянной же основе.
В любом случае здесь речь ни о каких 48 часах не идет. Максимум час-два - и то при минимальной нагрузке.
Вот как раз вчера антиперспиранту был устроен тест-драйв.
Я нанесла средство, оделась и отправилась по делам. Вышла из дома, прошла метров 30, заморосил дождь. А я забыла взять зонтик. Пришлось вернуться, подняться пешком на третий этаж, положить зонт в сумку, спуститься обратно. Всё это происходило в достаточно быстром темпе. Ну и, конечно, я вспотела. Антиперспирант не справился с небольшой нагрузкой.

Антиперспирант Nivea "Защита и забота" рекомендовать буду, так как повышенная потливость - моя давняя проблема и особенность моего организма, и ориентироваться на меня не надо. Вероятно, людям с обычным потоотделением средство подойдет.
  • Достоинства
  • защищает от запаха; не пачкает одежду; быстро сохнет; аромат; упаковка
  • Недостатки
  • не работает как антиперспирант
Удобство
Упаковка
Эффект
Стойкость
Запах
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям