Рефинансирование ипотеки в ВТБ 24

Среднее 3.57 (голосов 14)

1
3
2
0
3
2
4
4
5
5
Всего отзывов: 14
Читать все отзывы

Отзыв: Рефинансирование ипотеки в ВТБ 24 - Действительно работает. Нужно только потратить немного времени.

Год пользования услугами: 2018

Решил я описать свою эпопею длинной в 4 месяца, о том как я рефинансировал свою ипотеку.
Началось все с конца 2015 года, а точней с ноября. Решил я, после двух лет проживания на съемной квартире, приобрести себе собственное жилье. Как полагается оформил ипотеку. Ведь наши зарплаты мало кому позволяют просто накопить на недвижимость.
Ипотеку оформлял в Сбербанке. На тот момент общая ставка (со страховкой) составляла 13.6% (что по сегодняшним меркам просто дичь какая-то), на 20 лет. Плюс ко всему Сбербанк грешит тем, что вы сначала выплачиваете в основном проценты, а только по прошествии нескольких лет начинает уменьшаться основной долг. У меня из 10 800 рублей ежемесячного платежа - 10 000 уходило на оплату процентов.
Платил я так около двух лет, пока по всей стране не начали снижать ставки. Я написал заявление на уменьшение процентов. Ждал около недели, после чего мне позвонили и сказали приходить в офис. Одобрили снижение ставки до 12% (что уже казалось, на тот момент, нормальным). Ежемесячный платеж уменьшился на 1000 и составил 9800.
Прошло еще несколько месяцев, а ставки все падали и падали. Ходил снова в офис банка чтобы еще раз снизить процент, на что мне ответили отказом (якобы повторно снизить ставку нельзя).
Вот тут я и задумался о рефинансировании.
Увидел рекламу ВТБ, в которой говорилось о рефинансировании по одному только паспорту (чего явно быть не может). Но процент подкупал - 8.9%. Я конечно же обратился в офис. Там с меня предварительно взяли паспорт, справку 2-НДФЛ, справку с места работы и ипотечный договор Сбербанка. Через пару дней позвонили и пригласили оформляться.
Очень много заморочек было с подачей документов. Требуют их очень много.
Вот такой список нужно будет предъявить (Если вы женаты или замужем, то в скобках ставлю м+ж, значит документы обоих супругов. Супруг является поручителем):
1. копии всех страниц паспорта (м+ж)
2. снилс (м+ж)
3. первый ипотечный договор
4. страховка с первого ипотечного договора
5. согласие супруга на закладную (оформляется на спец. бланке у нотариуса - стоит около 2000 рублей)
6. справка с места работы (действительна 45 дней)
7. справка 2-НДФЛ за последние 6 месяцев
8. справка первичного банка об остатке задолженности и отсутствии просрочек
9. оценка квартиры (действительна 6 месяцев, стоит около 3000 рублей). Причем сделать оценку может только аккредитованная ВТБ фирма. Мне дали на выбор два офиса.
10. заверенная копия трудовой книжки (действительна также 45 дней)
Вроде еще какие-то мелкие справки из ЖКХ. Всех уже не помню.
В общем тянулось все у меня очень долго. В некоторых местах сам виноват, в отпуск уезжал. Но в целом все оформление от подачи заявления до получения денег может уйти около 1.5-2 месяцев.
В итоге что я имею теперь: процентная ставка 8,9%, срок кредита сократился с оставшихся 18 лет до 10, ежемесячный платеж 9860 рублей.
Потрачено много нервов, времени и денег в размере примерно 15000 рублей на все оформление. Страховку вы будете в обязательном порядке оформлять снова, но уже в ВТБ.
В целом я доволен. Рекомендую ли я данную процедуру? Да, однозначно да!
  • Достоинства
  • - Снижение ставки, а значит меньше переплата
  • Недостатки
  • - Необходимо предоставить много документов
Надежность
Удобство
Сервис
Скорость работы
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям