4
8
5
36
Всего отзывов: 46

Отзыв: Книга "Между нами горы" - Чарльз Мартин - Удивила и заставила плакать

Книга очень удивила меня. Банальная завязка, типа крушения самолета, основная часть, посвященная борьбе за выживание в заснеженных горах, интрига и хэппи-энд. Вроде ничего особенного, но читалось легко, было интересно. В конце всплакнула: секрет, о котором молчал главный герой все это время, утаивая от своей спутницы и нас, читателей, самое главное в своей жизни, тронул до глубины души. Мысленно пронеслись все предыдущие страницы, многое пересмотрелось по-другому и стало вдруг понятно.

Основная часть книги - тяжелый и долгий путь к спасению. Хорошо, когда у тебя в товарищах по несчастью чемпион по бегу, отличный врач, безумно любящий жену семьянин. Жаль только, что у дамы сломана нога и она ничем не может ему помочь, вынуждена терпеть его помощь, в том числе и справлять нужду при его участии. Читала об этом без особого интереса и эмоций - принимала как данное: уж больно много в последнее время фильмов и книг про это создано.

Если бы не интрига, о которой я уже упомянула, книге поставила бы четверку: за то, что было легко читать, за то, что было столько подробностей, но увы, банальных. Концовка перевернула мое впечатление о данном бестселлере. Теперь, когда все страницы прочитаны, считаю, что она достойна твердой пятерки.

ПЛЮСЫ
++ живой, понятный язык,
++ читается легко и быстро,
++ интрига в конце.

МИНУСЫ
- сюжет простоват и банален, однако маленький секрет героя перечеркивает этот минус.

ВЫВОД
Читать советую только тем, кто настроен дочитать книгу до конца и осмыслить ее по-новому уже после прочтения. Если вы уже посмотрели фильм, лучше за книгу не беритесь - боюсь, что удовольствия уже не получите, потому что знаете главный секрет. Свое отношение к фильму я высказала после недавнего просмотра в отдельном отзыве - он ужасен, смотреть такое не стоит.
  • Живо, интересно, с интригой
  • Простоватый сюжет