Колбаса ливерная Каневской "Деревенская"

Среднее 3.33 (голосов 3)

1
0
2
0
3
2
4
1
5
0
Всего отзывов: 3

Категория: Колбасы вареные

Читать все отзывы

Отзыв: Колбаса ливерная Каневской "Деревенская" - Этот продукт на большого любителя. На настоящую ливерную колбасу мало похоже.

Год выпуска/покупки: 2018

Меня иногда тянет на ливерную колбасу. Вот и недавно я купила в гипермаркете "Лента" колбасу ливерную под названием "Деревенская". И вот такой, как на фотографии ниже, батон этой колбасы весом 350 грамм обошёлся мне в 59 рублей, т. е. стоимость одного килограмма равна, примерно, 168 рублям.

Этот продукт на большого любителя. На настоящую ливерную колбасу мало похоже.

Понятное дело, что покупая такой недорогой продукт, не стоит ждать от него чего-то сверхвкусного. Тем более, если знать из чего колбаса ливерная "Деревенская" сделана. А перечень ингредиентов состава этой колбасы можно прочитать на следующей фотографии:

Этот продукт на большого любителя. На настоящую ливерную колбасу мало похоже.

Состав довольно типичен для ливерных колбас. Основной ингредиент - это субпродукты свиные или говяжьи и ещё кое-какие части туш животного. Но в составе ливерной колбасы "Деревенская" есть ещё мясо кур механической обвалки, которое обычно в ливерную колбасу не добавляют. Конечно, есть здесь чеснок, соль и специи, а также мука. А из "химии" присутствуют усилитель вкуса и запаха, ароматизатор и мальтодекстрин. Объяснение, что такое мальтодекстрин, есть в моём отзыве на пирожное "Капучино", кому любопытно - почитайте там.

И вроде бы в составе нет консервантов, впрочем срок годности у этой колбасы всего 15 суток. А дата изготовления хорошо видна на батоне колбасы:

Этот продукт на большого любителя. На настоящую ливерную колбасу мало похоже.

Делают ливерную колбасу "Деревенская" на мясоптицекомбинате "Каневской", что находится в Краснодарском крае. Я долгое время была поклонницей их продукции, особенно мне нравились их паштеты, например такой - "Pate Cubanie". А вот купленные недавно сосиски "Свиные" с брендом "Каневской" глубоко меня разочаровали.

У меня отрезать эту колбасу не получилось - она не резалась, зато отлично выдавливалась. И то, что было внутри упаковки, совсем не похоже на ливерную колбасу ни цветом (она обычно бывает серо-бежевого цвета, а эта розоватая), ни консистенцией. Это скорее паштет, хотя и паштетом эту массу трудно назвать:

Этот продукт на большого любителя. На настоящую ливерную колбасу мало похоже.

Но пахла ливерная колбаса "Деревенская" очень аппетитно, и хоть вид у неё был не презентабельный, но начав есть этот бутерброд, я поняла, что она более или менее съедобна. Более того, когда перестаёшь считать её ливерной колбасой, а начинаешь воспринимать эту колбаску, как некий продукт без названия, то она даже мне стала нравиться. Но покупать её я больше не буду. А оценку я поставлю колбасе ливерной "Деревенская" с брендом "Каневской" тройку, а не более низкую оценку, за относительную съедобность и за дешевизну. И по этим же соображениям я посоветую её вам, дорогие читатели. Но помните - это продукт на большого любителя.

P.S. Купив подряд не очень меня порадовавшие сосиски "Свиные" и колбасу ливерную "Деревенская" с брендом "Каневской", я подумываю перестать покупать продукты от этого производителя.
  • Достоинства
  • Дешёвая. Съедобна.
  • Недостатки
  • Мало похожа на ливерную колбасу.
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям