Отель Garden Resort Bergamot 4* (Турция, Кемер)

Среднее 4.73 (голосов 33)

1
0
2
0
3
0
4
9
5
24
Всего отзывов: 33

Категория: Турция

Читать все отзывы

Отзыв: Отель Garden Resort Bergamot 4* (Турция, Кемер) - Не очень верил отличным отзывам, а зря.

Время использования: начало сентября 2018 г.

Стоимость: 110000 р.

Год посещения: 2018

Здоровья всем! Оно Вам понадобится, чтобы заработать тут на отдых там.
Мы (2 взрослых и ребёнок) провели в Бергамоте вторую неделю сентября 2018 г.
Отель я выбирал долго и тщательно. Количество положительных отзывов просто зашкаливает, что казалось подозрительным. Но подозрения, к счастью, не оправдались. Отзывы, как оказалось, вполне объективны. Прибыли мы около 9 утра, были встречены приветливо, весело и по деловому. Нам сразу надели браслеты, отправили на завтрак, предложили подождать, где и как нам нравится, с возможностью пользоваться всеми сервисами, заселили в 12:00 в абсолютно адекватный номер. Кто-то жаловался на гудящий кондей. У нас гудел в режиме качания жалюзи (был включен по умолчанию, легко выключается с пульта).
--Отель семейный, много чего есть для детского досуга (о чём ниже), поэтому детей не меньше, чем взрослых, но взрослым есть где отдохнуть от детского гама, (о чем также ниже). После 23:00 на территории отеля воцаряется тишина, за которой следят секьюрити. Бары продолжают работать, но "молча". Если Вы сторонник молодежно-тусовочных пристанищ, где можно поколбаситься до рассвета, то Вам не сюда.
----Питание хорошее для отеля такого уровня. Ассортимент, количество, качество - ничего не вызвало неприятного удивления. В обед всегда была пара супов "по нашему": куриный и что-то типа щей. Есть детский стол, там всегда был какой-то стандартный набор чего-то вареного: макароны, овощи, курятина, ещё что-то и блендер, которым молодые мамы могли замесить любой коктейль-пюре. На хлебном столе изобилие и разнообразие. Вообще хлеб люблю, и турецкий мне нравится. Много зелени, салатов, курятина-индюшатина в достатке, пару раз в неделю жарят рыбу, по пятницам - жарят раков (жарят!!! нам не понравилось) По утрам не спрашивал, а в обед и ужин в баре ресторана свободно спиртное: пиво (по моему безалкогольное), вино, виски (ну, турецкий виски только ленивый не ругал). Во время нашего пребывания было людно, но не тесно: очередей "на раздаче" не было, всегда были свободные места и в зале, и на террасе. В малом корпусе тоже есть какая-то кормовая точка типа буфета и вроде работает в разное время с рестораном. В главном корпусе кроме ресторана есть ещё какие - то "пит-стопы", мы туда не дошли. Но, как поняли, питание в отеле функционирует с 8 утра до 12 ночи практически непрерывно.
--Уборка. Мы приехали не надолго, в номере только спали, не мусорили, так что уборка не сильно волновала. Она, разумеется, есть, но, если честно, мы не любим, когда в нашем жилье (пусть и временном) шарахаются посторонние, поэтому радостно и весело здоровались с уборщицами в коридоре, забирали у них всё, что нам нравилось, иногда совали им бакс и просили в номер не заходить и ничего там не делать. К удовольствию обеих сторон.
-----Про WiFi сказать ничего не могу. Осточертел он дома и на работе, так что в отпуске мы от него тоже стараемся отдыхать.
-----Пляж. Туда каждые полчаса ходит приличный автобус с кондиционером. Первый рейс на море часов в 8 утра, последний оттуда в 7 вечера. Чтобы добраться "от порога до прибоя" уходит минут 20. За это время можно и пешком дойти, но по жаре с дитём не интересно. По этому направлению нет ни магазинов, ни лавок, ни кафешек, одни заборы отелей. На пляже сплошные навесы, а не зонтики, что хорошо. Лежаков много, но натыканы так плотно, что это доставляет реальные неудобства: проходов мало, узкие, что не очень хорошо. От лежаков до воды – песок. И до «по колено» в воде - песок. Дальше – булыжники, ещё пару метров дальше - вообще валуны. В принципе уже можно лечь и плыть. Кто в теме – знает: вода в Средиземном настолько соленая, что плавать можно уже на «по коленной» глубине. Зато рядом больше ничьих пляжей нет. Пустое побережье, вокруг – никого, кроме «соотельников». Отплыл метров 20-30 и ты один на один с морем и горами. На пляже все удобства (кафе, туалет, раздевалка, шланги с пресной водой, небольшой скверик с теннисным столом).
--Есть другой вариант (если хотите за полчасика сбегать на море, окунуться в прибой и обратно), альтернативный пляж: идёте из отеля прямо в узкую тенистую улочку между отелями Барут и Амстердам и попадаете на кусочек нейтрального берега между пляжами этих отелей (пешком с дитём минут 7-8). Кто-то писал в отзыве, что там за 2 бакса можно взять лежак. Мы не нашли такого сервиса. У кого ни спроси - пожимают плечами. Так что дикарями на гальке, под открытым небом. Мы разок тихо-нагло присели на амстердамском пляже на уголок пустого лежака в тени навеса, провели там около часа, охранников не видели, нам никто ничего не сказал. На этом пляже мелкая-мелкая, красивая галька, по которой взрослому человеку босиком ходить не просто, но малыши босиком бегают запросто, они лёгкие. Мне показалось, что вода на этом пляже чище, чем на "бергамотском". Ниже на схеме я показал, как расположены наш отель (зелёный квадратик в нижней части схемы) и эти два пляжа. Красная линия – дорога на "бергамотский" пляж (полтора километра), синяя – на «нейтральную полосу» (400 метров).

Не очень верил отличным отзывам, а зря.

Фотографий с "бергамотского" пляжа и так полно везде, а вот так выглядит пляж на "нейтральной полосе"(волны, разумеется, не каждый день):

Не очень верил отличным отзывам, а зря.

----Релакс-зона. Она на отдельной ограждённой территории через дорогу от основной, в глубине апельсинового сада. Здесь взрослые могут забыть о существовании детей. Симпатичный бассейн с водопадиком, лежаки, бар и тишина (если там не окажется весёлая пьяная компания). В принципе супруги могут приходить сюда по очереди на часок-другой. Детям в релакс-зону вход запрещён, но каждую среду после обеда их туда водят аниматоры погонять черепах, кроликов и ящериц. Ребятишкам предварительно разукрашивают мордочки под кроликов и дают каждому стаканчик с капустными листьями и нарезанной морковкой для кормления фауны (если фауна попадётся, и если ребёнок случайно не съест всё сам из своего стаканчика). Фауна, похоже, стала разбираться в днях недели и по средам явно тырится. Черный кролик попал в поле зрения, но успешно скрылся от оравы детворы, несущейся за ним с воплями «КРОЛИК!!! КРОЛИК!!!». Первый раз в жизни видел, как бегают черепахи. Одна таки удрала от детей и спряталась в какой-то щели, другая не сумела и притворилась дохлой. Дети терпеливо посидели над ней минут 15 и разошлись. Рептилия победила. Но дети удовольствие получили. В "сердце" зоны, где бассейн с баром, детей не водят, да им и пофиг.
-----Анимация. При всём моём пренебрежительно-высокомерном отношении к этому виду досуга, я снимаю шляпу перед здешней командой. И взрослые и детские затеи привлекают массу народа, все весело, легко и совершенно ненавязчиво. Кто не участвует - смотрит с интересом, потому что развлечения разнообразные, девушки-аниматоры все модельной внешности и кошачьей грации, парень, Сабир – звезда. Классно выглядит, хорошо двигается, артистичен, с удовольствием общается с детьми, которые на нём гроздьями висят. С каждым стеснительным ребёнком работает лично, пока тот "не вольется в общее веселье". Правда, он 10 сентября уже покинул отель, но планировал в будущем ещё пару сезонов поработать. Некоторые в отзывах фыркают на анимацию, но нам после пары фужеров красного за ужином, всегда было весело. Нет, ребёнок, разумеется не пил, но веселился ещё больше нашего. Мне есть с чем сравнивать, я видал реально отстойных аниматоров. Детям тут вообще есть, куда деться. Приличная игровая площадка в тени деревьев, игровая комната с кондиционером, где с детьми занимаются аниматоры, каждый вечер детская дискотека, там и для подростков и для малышей развлечения придуманы. Ну, да, почти одно и тоже каждый вечер, но детям очень нравится, ведут они себя при этом уморительно, а родители, в свою очередь, веселятся наблюдая за ними.
------Фото отеля, размещённые на различных сайтах, ничуть не приукрашены, они даже не передают в полной мере всей красоты этого места. Всё в очень хорошем состоянии, везде чисто, ухожено. Напоминает виллу наркобарона из гангстерских фильмов. Особенно нам понравилось ужинать в сумерках на террасе (специально попозже ходили). В бассейне горит синяя подсветка, черные силуэты гор на фоне тёмно-розового заката, отель в желто-оранжевых огнях отражается в зеркальной воде, над всем этим ярко загораются звёзды, а над столиком свисают ветви с апельсинами (ну не над каждым, конечно, но есть такие столики по краю террасы). Просто наваждение какое-то сказочное. Вечерние снимки помещать не стал - не передали они "волшебной атмосферы". Днем тут тоже красота, откуда ни посмотри:

Не очень верил отличным отзывам, а зря.

Даже из окна коридора открывается красивый вид :

Не очень верил отличным отзывам, а зря.

Или с террасы:

Не очень верил отличным отзывам, а зря.

Очень понравились бассейны. Один большой (для такого компактного отеля ну о-очень большой), в нем от души можно поплавать, второй - с горками, тоже не маленький, взрослые в нем резвятся запросто, третий - лягушатник, да ещё четвертый в релакс-зоне, да ещё в главном корпусе пятый, если кому надо. Свободные лежаки были всегда, и не так тесно, как на пляже. Бар возле лягушатничка – вообще гениальная идея. Если, например, один родитель смылся в релакс-зону, а другой вынужден пасти свое чадо в этом корытце, которое, кстати, под навесом от солнца, то он сильно скучать не будет (но пиво - как я уже писал, безалкогольное). Тут же можно понаблюдать за котами, которые считают себя полноправными отдыхающими (если не хозяевами).

Не очень верил отличным отзывам, а зря.



Не очень верил отличным отзывам, а зря.



Не очень верил отличным отзывам, а зря.

____Отношение обслуги тут - как везде, в любом отеле мира. Если хотите, чтобы Вам были рады и искренне улыбались при встрече, освойте пару слов на местном языке: "привет" и "спасибо". Проверено, это работает лучше всяких чаевых. Уже на второй день нас в столовой встречали как родных, и приборы меняли и вино приносили (и не просто приносили, а ещё и за добавкой сами ходили, видя пустой бокал, я даже отказываться не успевал, и это безо всяких чаевых, честное слово, ну перед отъездом я конечно поблагодарил "своих" парой баксов).
___Рыночно-магазинная тема Кемера в других отзывах раскрыта широко. На что мы обратили внимание - фруктовая лавочка на ближайшем углу главной улицы (выходите из "нашего" проулочка и сразу слева за киоском). Там всё чуть дороже, чем на рынке, но зато каждый день, а рынок раз в неделю. Клубника неплохая, ребёнок поедал её - держите двое. Никаких последствий: ни расстройств, ни аллергии. Цены на рынке - почти как в Москве. Торгуются чисто условно. Магазин Вайкики (очень близко), как всегда, впечатления не произвел. Средний ширпотреб среднего качества по средним ценам, ну можно найти что-то детское летнее.
___Если по этой же стороне улицы (где Вайкики) пройти чуть дальше, будет банкомат Денис-банка (дочка сбербанка), в нём можно с карты сбербанка снять любую валюту без комиссий. Советую лиры. У торговцев везде цены в трёх валютах стоят, но в лирах выходит дешевле процентов на 10-15. Последнее время ходят слухи, что сбер избавился от Дениса, и как там этот Денис сейчас работает - аллах знает.
____Сам Кемер так себе городишко. После Сиде с его огромными, шикарными отелями, залитыми по вечерам эффектной иллюминацией, я ожидал увидеть что-то ещё более грандиозное, но тут словно после столицы в деревню попал. Отели здесь помельче и попроще. Таких шикарных, как в Сиде мало.
___Критические отзывы про этот отель, конечно, тоже есть, но вот они - то, после пребывания в нём, показались мне не совсем справедливыми. Люди не учитывают, что Bergamot – не самый дорогой отель на не самом дорогом морском берегу в мире. Заплатив 110 кило рублей за недельку на троих, не стоит ждать удовольствий и комфорта на 300. Своих денег, во всяком случае в сентябре 2018-го, этот отель точно стоил на все 100%. Ну, да, есть отели, где подают говядину, баранину, телятину, конину и свинину (да, да, свинину в Турции), где наливают финскую водку, армянский коньяк и ирландский bushmills, где делают ежедневную генеральную уборку в номерах с отодвиганием мебели. Здесь этого нет, но это и стоит сильно других денег.
____Итого. Понравилось. Хочется попасть сюда снова, что со мной бывает редко. Предпочитаю разнообразие, но это место меня приворожило своей живописно-умиротворенной, уютно-беззаботной атмосферой. Тянет насладиться ею ещё. Всё здесь в самый раз для таких любителей потюленить, как я.
Попался отзыв от людей, которые сюда в 4-й раз приезжали и ни разу не пожалели.
В одно время с нами там отдыхали немцы, англичане, негры (не понял по языку откуда), Тоже явно были довольны. Кстати, кто владеет английским, почитайте, что дети туманного Альбиона пишут в своих отзывах об этом отеле. Так что Бергамот оставил очень приятное впечатление, рекомендую сторонникам спокойного отдыха и сам всерьёз рассматриваю его повторное посещение.
  • Достоинства
  • Живописный уют, хорошая кухня, 5 бассейнов, занятная анимация.
  • Недостатки
  • Пляж... не то чтобы минус, заморочно немного.
Территория
Номера
Расположение
Чистота
Сервис и питание
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям