Сериал "Акварели" (2018)

Среднее 2.86 (голосов 50)

1
8
2
13
3
13
4
10
5
6
Всего отзывов: 50

Категория: Сериалы

Читать все отзывы

Отзыв: Сериал "Акварели" (2018) - Меня такие фантасмагории просто убивают

"Мыло" заполонило экраны и деваться от него, к сожалению, некуда. Однако и среди "мыла" иногда попадаются смотрибельные варианты, к сожалению, нельзя к этой категории отнести новенький, буквально с пылу, с жару, 2018 года выпуска, производство Украины и Белоруссии сериал "Акварели".

Не припомню, чтобы канал Россия за последнее время показал что-нибудь путнее. А уж сериалом "Акварели" он и вовсе опустил себя ниже канализации. Но, разумеется, найдутся и те, кто воспримет этот шедевр с восторгом, называя "жизненным" и "правдивым". Ну, смотрите сами, насколько здесь реален сюжет.

Действие происходит в наши дни. Главные герои Ася и Дима знакомятся случайно, но молодого человека не покидает ощущение, что он уже видел девушку раньше. Тут мы переносимся на 15 лет назад, к истокам увлекательной и жизненной драмы. Как оказывается, Ася, только тогда ее звали Настей, и Дима действительно знакомы. Мы становится свидетелями трагических событий, которые произошли с их родителями.

Я не знаю, как вас, но меня подобные фантасмогории просто убивают. Ей богу, лучше бы показывали латиноамериканские сериалы, которые, по-видимому, для наших кинематографистов являются эталоном. Но там хотя бы актеры красивые и играют темпераментно. А тут ходят, как сонные мухи, ни уму, ни сердцу, да и лиц симпатичных мало. А вот накручено много - и и страстная маниакальная любовь, и потеря памяти, и убийство, и изнасилование, и еще много сюжетных поворотов с криминальной направленностью, которые создатели фильма сами не знают, как разрулить. Плюс ко всему еще очень скучно, предсказуемо, много сцен и диалогов ни о чем. Чуть не пять минут смотрим на то, как Ася переодевается в клинике, снимает пальтишко, надевает халат, долго и нудно Александр рассматривает плакаты в женской консультации - это все к чему? А между тем, из этих пустых эпизодов и складываются 16 серий.

Очень много вопросов, например, почему никто и никогда не поинтересовался, откуда у Ирины дочь, они же не в тайге живут - школа, соцработники, медработники, знакомые в конце концов. Ну да, потеря памяти на каждом шагу встречается.

Я не могу рекомендовать сериал "Акварель" к просмотру. Ни одного критерия не то что для высокой оценки, но и скромной троечки я не вижу.
  • Достоинства
  • ни одного
  • Недостатки
  • актерская игра, странный бредовый сюжет, скучно
Сюжет
Зрелищность
Игра актеров
Оригинальность
Музыка и звук
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям