Фильм "Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин" (2018)

Среднее 3.75 (голосов 64)

1
3
2
6
3
10
4
30
5
15
Всего отзывов: 64

Категория: Фильмы

Читать все отзывы

Отзыв: Фильм "Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин" (2018) - "Да почему же мои штаны падают" (с)

Итак, еще 11 октября в мире состоялась продолжение детской лайтовой киношки в жанре ужасов и чуть позже в интернете появилась копия.

Я полагала, что вторая часть "Ужастиков" будет логически продолжением первой, ведь в ней мальчик-невидимка остался на свободе. Он то и намекал на некое продолжение. Но вместо этого мы увидим кино с совершенно новыми персонажами, и только часть из тех жутиков, что были в первой. Хотя главного героя, упитанного парнишку подобрали прямо в масть, на пару такому же плотненькому писателю тогда. Хотя некая преемственность между частями будет, и кое кто из героев-людей тоже.

Я вообще в начале думала, что главная роль достанется сестре-блондинке и ее парню, а упитанному братцу второстепенная - вредного и желающего насолить. Но оказалось по другому.
Куча всяких монстров на этот раз будут появляться не из книги, а немного другим путем.

В общем, живет семья, где мама работает в 2 смены, дочка мечтает стать писательницей, а сын увлекается трудами Николы Тесла. Сонни не плохой пацан, хотя на первый взгляд так не кажется. И даже, как все американские подростки, готов как умеет подрабатывать, что похвально. Вот из за одной такой подработки у него и происходит встреча со Слэппи- куклой для представления тех, кто увлекается чревовещанием. А ее зритель должен помнить еще с прошлого раза.

Надо сказать, что продолжение вышло на удивление не хуже, чем ожидалось. И что забавно, еще более детским, чем раньше. Хотя некие эпизоды на мой взгляд просто переделаны. На месте старых персонажей, появляются новые. Мармеладные мишки - это же такая прелесть, вкуснота и ми-ми-ми. Но только не в эту ночь...

Так как с проблемой оживших мифических персонажей приходится справляться детям, то добавилась легкая драма с их мамой... конечно в рамках разумного. Брат с сестрой имеют возможность по новому посмотреть друга на друга. Ведь общее дело сплачивает...

В общем, это все что уже было раньше, но с любовной линией, которая тут вообще формальная и для галочки. Скорее всего это связано, что в этот раз фильм рассчитан даже на просмотр с шестилетками. Это меня удивило, потому что у некоторых чудищ не очень то приятные физиономии. И уж совсем малыши в 6 лет могут и напугаться. Так что, я все же советовала это кино для детей лет с 8.

Авторы и в этот раз оставили очень жирный намек, да что там, прямое обещание - будет еще одна серия "Ужастиков". И судя по всему, сюжет должен будет закрутиться особенно лихо. Ну а получится это или нет увидим года через 2-3.
  • Достоинства
  • достаточно весело, для семейного просмотра
  • Недостатки
  • много копировано из первой части
Сюжет
Зрелищность
Игра актеров
Оригинальность
Музыка и звук
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям