Термометр Kokido K837CS цифровой на солнечных батареях

Среднее 1.00 (голосов 1)

1
1
2
0
3
0
4
0
5
0
Всего отзывов: 1

Категория: Градусники

Читать все отзывы

Отзыв: Термометр Kokido K837CS цифровой на солнечных батареях - Одноразовый хлам от Kokido

Время использования: 15 минут

Стоимость: 950 р.

Год выпуска/покупки: 2018

В этом году мы к отпуску готовились основательно и прикупили такой вот термометр для измерения воды в море и соленом озере, расположенном рядом.

Одноразовый хлам от Kokido

Как видно из вкладыша, термометр был изготовлен для группы "Ашан" друзьями-китайцами из Кокидо Девелопмент Лимитед)) Аналоги этого устройства вы легко найдете в интернет-магазинах с ценой от 1000р и выше. Этот стоил чуток дешевле.
Приходим мы к морю, запускаем туда это чудо китайской электроники и первое, что обнаруживаем, это крайне медленную реакцию на воду. Представляете, воздух +28, а вода +18. И изменение температуры на индикаторе с момента погружения до момента, когда вы видите на табло +18 более 5 минут!!! При этом вы стоите в холодной воде по колено и ноги синеют на глазах)) Но мучились мы недолго... Через небольшой промежуток времени термометр погас и больше ничего не показывал. Ну думаю, батарейка села. Хотя непонятно, там вроде солнечные батареи, должно и без батареек работать. Но не показывает...
Принес я это чудо в номер и решил измерить батарейку. Благо тестер был с собой и даже кое-какие инструменты. Батарейки показывают честные 1.5 вольта. Никаких с ними проблем. А конструкция как бы не разборная, одноразовая. Начал я сковыривать с лицевой панели декоративную наклейку. Снялась легко. Приклеена была очень плохо...

Одноразовый хлам от Kokido

И как следствие этого из термометра потекла соленая морская водичка! Плохо дело, подумал я и пошел пилить ножку термометра, в которой расположен датчик. Пилил куском полотна от пилки по металлу. Как говориться, на безрыбье и сам раком станешь)) Отпилил и промыл все внутренности термометра пресной водой из под крана. Потом несколько суток сушил на солнышке, поскольку полностью разобрать устройство невозможно. После всех этих манипуляций термометр ожил и начал показывать окружающую температуру даже без батареек.

Одноразовый хлам от Kokido

В процессе всех этих манипуляций я понял, почему он так медленно реагирует на окружающую температуру. Видите на фото выносной датчик на проволочке? Так вот он просто вставляется в ножку и попадает внутрь металлического наконечника, с которым физический тепловой контакт отсутствует! То бишь, между датчиком и наконечником воздушная прослойка, которая, как известно, в большей степени является изолятором, нежели проводником тепла) Это у советских инженеров называлось "брак на этапе разработки", а у друзей китайцев наверное просто "ширпотреб"))
Чем дело кончилось? Приварил я эту ножку на место, с помощью гвоздя и газовой плиты, приклеил декоративную плёнку, вставил батарейки и мерил температуру до конца отпуска. Благо вода потеплела до 24 градусов и ноги в ней уже не синели))

Одноразовый хлам от Kokido

Вот такая "веселая" история про чудо-технику из Китая. Не было бы в отпуске свободного времени и инженерной хватки, выкинул бы я это УГ и сэкономил бы кучу времени в т. ч. и на написание этого пространного отзыва)
  • Достоинства
  • Показывает температуру без батареек.
  • Недостатки
  • Протекает, ужасно медленный, одноразовый.
Точность
Удобство
Уход
Упаковка
Дизайн
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям