Эластичная мембрана Боларс HydroFlex для ванных комнат, балконов и бассейнов

Среднее 5.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 1

Категория: Герметики

Читать все отзывы

Отзыв: Эластичная мембрана Боларс HydroFlex для ванных комнат, балконов и бассейнов - Отличный помощник для гидроизоляции трещин до 4 мм толщиной!

Время использования: один раз

Стоимость: 300 р.

Год выпуска/покупки: 2018

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости странички!

Хочу поделиться с Вами отзывом, а заодно рекомендацией и, конечно, личным опытом об использовании гидроизоляции такого типа как эластичная мембрана.

Прошло достаточно времени с момента ремонта в манной комнате у нас дома, конечно, по-тихоньку стали появляется некоторые дефекты со временем, которые лучше устранить вовремя, чтобы не попасть на капитальный ремонт заново. И первым делом, в прямом смысле, дал трещину акриловый вкладыш в чугунной ванне. Трещина появилась не случайно, когда нам делали потолок, один из материалов просто хорошо упал в "новую ванну" и в ней был небольшой скол, который в дальнейшем стал расти и превратился в порядочно трещину.

Отличный помощник для гидроизоляции трещин до 4 мм толщиной!

Трещина имеет длину в 9 см, а толщину в 0,5 мл, но этого вполне достаточно для того, чтобы пропускать воду под себя, которая копится в промежутке между акриловым вкладышем и самой чугунной ванной, создавая сырость и лишнюю влагу. Да и царапин ой этой можно легко порезаться, так как при нажатии на нее, она накладывается и становится очень острой, ну и грязная холодная вода, которая вытекает из нее при давлении воды на поверхность вкладыша тоже очень неприятная вещь.

В одном из сетевых строительных магазинов "Леруа Мерлен" консультант, выслушав мою проблему, посоветовал это средство, рассказав свою историю как он именно этой вещью на даче бассейн гидроизолировал.

Отличный помощник для гидроизоляции трещин до 4 мм толщиной!

Вобщем-то, на лицевой стороне так и сказано, что подходит для ванных комнат, балконов (от сырости после дождя) и бассейнов. При этом производиель обещает, что средство сможет перекрыть трещины до 4 мм шириной!

ХАРАКТЕРИСТИКА

Банка имеет массу в 1,2 кг. Конечно, для меня это очень большой объем, мне нужно то буквально 20 грамм средства, но это самая минимальная банка, поэтому пришлось брать ее.
Средство подходит как для наружных, так и для внутренних работ.
Срок годности имеет 24 месяца со ля изготовления.

Отличный помощник для гидроизоляции трещин до 4 мм толщиной!


Отличный помощник для гидроизоляции трещин до 4 мм толщиной!

Изготавливают его, кстати, у нас, в России.

Отличный помощник для гидроизоляции трещин до 4 мм толщиной!

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Область применения у гидрлизоляции очень широкая. Когда я читала ее в магазине, я даже не могла придумать где ее только не рекомендован применять.

Отличный помощник для гидроизоляции трещин до 4 мм толщиной!

Покрытия, на которых она может быть использована, тоже очень разнообразны. От железа до бумаги практически.

Единственное, что основание, на поверхности которого будет применяться средство, должно быть прочным, ровным, иметь довольно несущую способность, в противном случае эффект и результат будет не тот, который нужен. Ну и перед использованием, разумеется, поверхность следует очистить от пыль и всех видов загрязнения.

Продукт полностью готов к применению в том виде, в котором находится внутри банки, то есть дополнительно разбавлять его водой или любым другим растворителем не нужно. Наносить следует кистью, шпателем или валиком за 2-3 рабочих подхода. Второй слой следует наносить не менее чем через 2 часа после первого, при этом общая толщина слоя должна быть строго в интервале от 1 до 2 мм.

Хождение по покрытию допускается через 24 часа после нанесения последнего слоя, при этом полная прочность покрытия достигается через 7 суток. Эти условия и правила для крупных и рабочих поверхностей. В нашем случае - это ванна. Мы просто нанесли 2 слоя по правилам нанесения и оставили ее на 24 часа ( сутки) без контакта. Результат нас удивил и приятно порадовал. Трещина пропала, вода больше не проходит из вне, да и нет риска порезаться о трещину.

Продукт рекомендую, так как он полностью выполнил свою функцию - заделал (гидроизолировал) трещину в акриловой вкладыше ванны. Да, цвет немного отличается, так как сам вкладыш белый, а раствор - серый, но со временем он сойдет. Да и главное, что нет больше риска порезаться, а то, что полоска немного другого цвета - ерунда, правда.

Отмечу так же, что данная эластичная мембрана является полностью экологически безопасной, поэтому ее отходы могут быть оставлены в упаковке до их высыхания, после чего следует утилизировать их как бытовой мусор. Ни в коем случае не сливать в водоемы!

В будущем буду дополнять отзыв по ходу времени. Надеюсь, что никаких проблем не будет, трещина не вернется обратно.

Спасибо за внимание!
  • Достоинства
  • Гидроизолирована полностью трещина в ванной; цена; экологическая безопасность; простота применения; широкая область применения.
  • Недостатки
  • серый цвет
Надежность
Долговечность
Дизайн
Удобство
Качество
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям