Детская книга "Настоящая принцесса. Практический курс" - издательство Махаон

Среднее 4.00 (голосов 4)

1
0
2
1
3
0
4
1
5
2
Всего отзывов: 4
Читать все отзывы

Отзыв: Детская книга "Настоящая принцесса. Практический курс" - издательство Махаон - Баловство, но книги тоже имеют право быть развлекательными.

Стоимость: 700 р.

По моему глубоком убеждению, прививать любовь к чтению ребёнку нужно с самого раннего детства. Учить же читать насильно малыша не стоит, пусть этот процесс проходит в форме игры. Я занималась со своей дочей регулярно, но в игровой форме. В результате ребёнок очень быстро запомнил буквы (в этом нет ничего особенного, память у деток в раннем возрасте очень хорошая). Читать же уверенно моя малышка начала примерно в четыре года, но тогда особого интереса это занятие у неё не вызывало. Мне было немного обидно, ведь в том её возрасте уже любила читать, да и до сих пор предпочту книгу телевизору. Только дети не должны быть нашей копией, им не должно нравится всё то, что любили мы в детстве. Поэтому я не настаивала, но всё же ненароком говорила о пользе чтения. Или мои усилия принесли плоды, или время пришло, но в пять же лет доченька читала уже бегло и с интересом, а сейчас, в шесть, с удовольствием читает детские книги. Под этим имею в виду полноценные произведения, а не короткие рассказы. Недавно доченька даже стащила с полки том произведений моего любимого писателя М. А. Булгакова, читала, наморщив лобик, но в силу возраста ничего не поняла и вернула том на место:-). Для произведений Михаила Афанасьевича ещё придёт время, а сейчас пусть она читает других авторов.

Поскольку стараюсь привить любовь к качественной литературе, то довольно придирчиво выбираю книги, которые покупаю ребёнку или которые ей рекомендуют в библиотеке. Тем не менее, не вижу ничего плохого в развлекательных книгах, ведь ребёнок должен не только учиться и развиваться, но и развлекаться. Именно к развлекательной категории можно отнести книгу-игру "Настоящая принцесса. Практический курс" от издательства "Махаон".

Баловство, но книги тоже имеют право быть развлекательными.

Выглядит эта книга увесистой, но на деле непосредственно текста в ней мало. Страниц всего ничего - девять разворотов, но зато с таинственными окошками, тайными заданиями и любопытной информацией.

Баловство, но книги тоже имеют право быть развлекательными.

Так что нельзя сказать, что эта книга абсолютно ничему ребёнка не научит:-). Приковывает внимание активного ребёнка такая книга на довольно долгое время, ведь в ней столько всего интересного! Книга напоминает книги-панорамки, которые в раннем детстве моя малышка не любила.

Баловство, но книги тоже имеют право быть развлекательными.

А ещё есть даже картонная принцесса с нарядами. Поэтому покупкой остались довольны все, и наша маленькая принцесса, и мы с мужем. Когда ребёнок занят, взрослым спокойнее. Интерес к принцессам считаю временным, но после увлечения персонажами Monster hihg он меня только радует.

Думаю, что для разнообразия красочную книгу-игру "Настоящая принцесса. Практический курс" вполне можно рекомендовать для маленьких принцесс 5-6 лет. Только не стоит возлагать на это издание особых надежд, чтобы не разочароваться, сначала советую ознакомиться с содержанием книги.
  • Достоинства
  • Интересная книга с тайными окошками и секретиками.
  • Недостатки
  • Если не ожидать многого, то и недостатков нет.
Содержание
Оформление
Стиль
Язык
Печать
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям