5
45
Всего отзывов: 70

Отзыв: Фильм "Обещать - не значит жениться" (2009) - По-настоящему крутой фильм об отношениях

Привет, друзья.

С рекомендации сурового литературоведа Shishkodryomov решила посмотреть этот фильм, и это было правильным решением. Он мне очень понравился.

Совсем недавно меня потянуло пересматривать сериал "Секс в большом городе", и в одной из серий Миранду, искавшую свое женское счастье в череде свиданий, один из многочисленных потенциальных кавалеров просветил насчет одной простой до безобразия истины, связанной с поведением всех мужчин. Мужчина не звонит после первого свидания, если женщина его не зацепила. А уж если зацепила, то он в лепешку разобьется, но найдет способ связаться с понравившейся женщиной. Вот одна из тем, поднятых в картине "Обещать - не значит жениться". Забавно, но дамы и вправду склонны идеализировать мужчин после первого свидания, находить отмазки для отсутствия знаков внимания с его стороны, и это глупо, ведь на все это тратятся время и нервы.

Другой интересной и не менее актуальной для женского пола проблемой, освещенной в киноленте, является свадьба, т. е. заключение брака. И здесь приведены два очень интересных примера совместного проживания пар, показывающих, насколько женщины зациклены на оформлении законных отношений. Оба примера очень реалистичны, из них становится понятно, что брак не дает гарантий на безоблачное будущее и не означает получения возможности расслабиться и пустить отношения на самотек.

Фильм представляет собой сплетение историй о различных молодых людях, ищущих или пытающихся удержать свое счастье. Некоторые из них знакомы между собой. Некоторые внезапно врываются в жизнь других, невольно меняя ее. В фильме задействованы голливудские звезды в довольно неприличном количестве: Дженнифер Энистон, Бен Аффлек, Брэдли Купер, Скарлетт Йоханнсон (в невероятно сексуальном образе), Дрю Бэрримор, Дженнифер Коннелли и прочие актеры со знакомыми лицами. В итоге получился очень приятный симбиоз качества картинки и важности затронутой темы. Такие фильмы получаются редко. Единственный пример подобного фильма, который пришел мне на ум навскидку, - это "Реальная любовь". Безусловно, это качественное кино, которое совсем не стыдно порекомендовать к просмотру. Как знать, может оно некоторым откроет глаза на некоторые вещи.
  • Актерский состав, важные темы, интересная подача
  • Нет