Пансионат "Горизонт" (Россия, Геленджик)

Среднее 3.47 (голосов 30)

1
4
2
4
3
3
4
12
5
7
Всего отзывов: 30

Категория: Россия

Читать все отзывы

Отзыв: Пансионат "Горизонт" (Россия, Геленджик) - НЕ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ!

Год посещения: 2018

Начну с того, что этот отель выбирал для следующих целей: пройтись и ознакомится со всей набережной Геленджика, посмотреть какой в России сервис в таких больших отелях, посмотреть, что из себя представляет шведский стол с включенным в него спиртным, развлечь ребенка обещанными программами отеля.
Выбирал этот отель по отзывам, фоткам и комментариям в интернете и туристической фирмы. По всему что нашел в интернете сделал первоначальный вывод, что отель, в общем то, не плох и цена в 6500 в день на семью из 4 человек где двое детей до 3 лет вполне оправданна. При этом большой уклон при отзывах делался на супер большой бассейн и очень хорошее качество и разнообразие еды. Решили, что двух дней будет достаточно для выполнения всех этих целей. Сразу оговорюсь, что нас предупредили что номер будет в стиле СССР, поэтому к самому номеру претензий не было и не осталось.
А теперь расскажу каким мне представился этот отель! Я ехал в Геленджик на машине, найти отель труда не составило. Въезжая на территорию отеля попадаешь на парковку, а впереди шлагбаум и будка охраны. Оставляешь машину идешь на ресепшн в главный корпус. Сразу бросается в глаза контраст красивой природы, красивый лес на всей территории отеля и разбитые дорожки, а так же облезшие здания отеля. Причем видно, что ремонт делался, но так на пофиг, что лучше б его и не делали. На ресепшн тебя встречают работники отеля, на первый взгляд вполне отзывчивые, рассказывают правила проживания, где что находится и т. д. Что сразу смутило и было очень не приятно так это как организованна работа персонала в отеле. На каждом так сказать посту лежит рация и персонал то и дело связывается друг с другом по рабочим моментам, ну вроде ничего обычного, а на самом деле выглядит это как будто надсмотрщики докладывают друг другу по состоянию дел на своих объектах. После оформления выясняется, что парковка за шлагбаумом стоит 100 рублей в сутки, кроватка для ребенка 250 рублей в сутки (с учетом что номер как бы далеко не 500 рублей сутки стоит). Нас поселили во втором корпусе, который так же давно не видел нормального ремонта. В номере стоит 3 раздельных кровати, телевизор, кондиционер, холодильник, тумбочки, стол, шкаф, все времен СССР, но претензий нет, все чисто, убрано. Так как мы ездили с малышом 5 месяцев, попросили, чтобы нам сдвинули кровати. Через некоторое время получили ответ, извините они прикручены к полу, ничего сделать не можем, но если вам принципиально идите в главный корпус задайте им вопрос. Вот и думается, а где же сервис и приветливый персонал, готовый помочь во всем, а нет его! Зато есть любимое Русское правило не моя зона ответственности, идите там сям спросите. Ну или здесь сработало правило кроватка стоит 250 рублей сутки…. в общем не знаю.
Про шведский стол и вообще организацию питания стоит рассказать подробнее. За метров 50 до столовой, а так же куда не посмотри в самой столовой висят объявления: "еду из столовой не выносить", "столовые приборы из столовой не выносить". При этом перед столовой стоит охранник, который всех выходящих обсматривает взглядом - не вынес ли ты чего-нибудь запретного! Помимо этого персонал в самой столовой делает тоже самое, даже может встать у твоего стола и пробить в тебе дырку своим взглядом. Это выглядит очень навязчиво и вообще крайне неприятно! Качество еды стандартное, не лучше не хуже питания в обычной столовой. Организация питания просто ужасна! Еда расставлена хаотично, причем видно, что вроде как хотели сделать две раздачи, а получился хаос и люди оббегают всю столовую, чтобы посмотреть, где чего лежит такого чего не дублируется. Все это приводит к столпотворению и хамству отдыхающих, а еще больше этому способствует резко кончающиеся запасы пищи, которые конечно потом восполнят, но до этого создаст состязание между отдыхающими под названием "кто успел, тот и съел". При этом хочу добавить, что мы были с маленькими детьми и бедного ребенка 3 лет чуть ли не сносили эти состязающиеся. Отстояв в бестолковых очередях, примерно как в пробках до развязки перед Джубгой (кто попал конечно), набрав еды, следующая задача запастись спиртным "ALL inclusive". Хамства со сторон гостей там по меньше, очередь подлиннее и есть правило один бокал спиртного на одного человека. Но опять чисто по Русской традиции нашлись лазейки! Ставишь бокал идешь еще раз стоишь в очереди берешь еще раз (типо первый раз), но если бармен тебя запомнил, то увы больше ты бокал не возьмешь, можешь хоть лесом этого бармена посылать, не поможет. Не знаю на какой черт было придумывать такое правило и усложнять жизнь отдыхающим… После всех этих очередей, и махинаций с алкоголем садишься спокойно за свой стол и понимаешь, что стоит такой ГУЛ, как будто ты не в столовой а на рынке! Гул такой сильный, что не слышно даже орущей из динамиков музыки. Кстати к выбору музыки при приеме пищи персонал подошел с ноткой шутки. Обычно, когда люди сидят в кафешках, попивая шампанское и отдыхая от возни, хочется чтобы все было спокойно и приятно. А у них в репертуаре музыка под которую исполняют ирландские танцы. Даже можно сидеть и смотреть, как в этот такт проходят состязания гостей "кто успел, тот и съел" и оно становится более интенсивным. В общем после такого мы с женой напрочь не хотели туда возвращаться.
По отзывам отель делает большой упор на развлечения детей. Хотелось бы вообще сказать, что процентов 70% дневной программы в отеле состоит из игр в шашки, шахматы, дартс, пин-понг и 30% мастер-класс с детьми и прочее. В итоге заходим мы в детскую комнату и узнаем, что преподавателя мастер класса сегодня не будет, но может быть будет завтра, но не факт! Ребенок был очень расстроен. Кстати детская комната в отеле это совсем не те комнаты которые вы видите в больших торговых центрах, перед вами будет картина возращения в СССР с страшными коврами по всюду и старыми грязными пыльными игрушками из того же времени.
Пару слов о бассейне… сам бассейн не плохой, но территория вокруг него заставляет понять, что правильно подобранные ракурсы фотографий тебя конкретно ввели в заблуждение! Вообще все фотографии, что висят на сайте отеля и на букинге это просто отличная работа фотографов старого страшного отеля.
Ну и еще одна история. Так как мы брали отель на 2 дня конечно мы решили выехать и спасти деньги за второй день, так как мы брали путевку через туроператора все эти проблемы с выселением решали они, но я решил перестраховаться и спросить на ресепшене, в курсе ли они что мы выезжаем. В разговоре выяснилось, что персонал не в курсе и не будет в курсе так как это не их зона ответственности, и вообще им все равно, сдавайте комнату и на все 4 стороны!
В итоге мы имеем следующее: отель Горизонт это старый советский отель с ужасным сервисом, обманчивым маркетинговым ходом и конкретно завышенной ценой. Хотелось бы добавить, что если бы все эти условия стоили 3000 рублей в сутки можно было бы закрывать глаза на все, но за 6500 не вздумайте ехать туда! Не портите себе отдых!
  • Достоинства
  • Количество плюсов зависит от уровня цены
  • Недостатки
  • просто почитайте
Территория
Номера
Расположение
Чистота
Сервис и питание
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям