5
4
Всего отзывов: 27

Отзыв: Фильм "Арес" (2016) - Отличная идея, скованная рамками небольшого бюджета

Время использования: один раз

Стоимость: 350 р.

Всем доброго времени суток и моё почтение! Этот фильм попался на глаза абсолютно случайно, заинтриговало название и описание, но по мере углубление в сюжет, меня всё больше одолевало неприятное чувство впустую потраченного времени. Такие фильмы обречены на провал, и продюсеры с режиссёром явно понимают это, но видимо надеются на чудо, и очень зря... Теперь обо всём по порядку.

С первых минут просмотра ожидал каких-то ярких фантастических картинок и качественных декораций. Не дождался ни того, ни другого. Всё очень кустарно и убого. Экономили на всём, криативили как могли. В итоге получились очень скомканные сцены, где актёры хоть и пытались блеснуть талантом, и переключить всё внимание на себя, но это им очень плохо удавалось, даже на протяжении всего фильма.

Больше всего претензий у меня к режиссёру. Как можно подписываться под такой халтурной работой? Ведь после этого его имя навсегда уйдёт с больших экранов и масштабных проектов. Недоработки я увидел во всём: и в целостности сюжета, и последовательности событий, и даже в самых мелких вещах, которые претендуют на роль киноляпов. Может тут просто нужно было распилить бюджет, и снять хоть что-нибудь. Тогда все вопросы отпадают сами собой. Но явно это кино режиссёр делал не для киногурманов, и даже не для любителей смотреть всякую ерунду каждый вечер по телевизору.

Актёрское мастерство, хоть главных героев, хоть второстепенных тоже не произвело никакого впечатления. Всё очень посредственно, годится для дипломной роботы выпускника киношколы, но не для большого экрана. Были конечно интересные живые эмоции, но их было слишком мало, и они никак не повлияли на общую картинку. Скорее наоборот подчеркнули остальную бездарную игру на протяжении всего фильма.

Сюжет очень нудный и не интересный. Его не то что то не смогли, даже видимо и не пытались развивать, разбавлять интригующими моментами. Видимо сценарист предложил очень сырой вариант, который даже не попытались доработать.

Говорить о качественных компьютерных спецэффектах даже не буду. Экономили на всём. Поэтому получилась скорее не фантастика, а телеспектакль с кривляньями. Возможно я стал слишком привередлив, посмотрев массу кинобестселлеров, но лучше не снимать фантастические фильмы с таким скудным бюджетом.

В итоге я не берусь рекомендовать это кино даже для единственного просмотра. Это самая неудачная работа, которую я видел за последний год. Конечно, картинки Парижа всегда колоритно смотрятся, но только не в этом случае.
  • Нет
  • Режиссура, актёры, сюжет, бюджет