5
2
Всего отзывов: 11

Отзыв: Фильм "Суперфлай" (2018) - Гангста-рэп клип длиною в фильм

Время использования: 116 минут

Посмотрела я свежий фильм, который привлек мое внимание большей частью постером и негативными комментариями в адрес актерского состава. Не качества игры, нет.

Фильм "Суперфлай", это свежий (июнь 2018 года) криминальный боевик. Этот фильм является ремейком одноименной картины 1972 года. История, рассказанная в нем повторяется, это история о наркодилере, который в какой-то момент решил завязать с прошлым. Оригинальный фильм имеет не слишком высокий рейтинг, ремейк же оценен ниже среднего. Я соглашусь с заявленными жанрами, это криминал (наркодилеры) и боевик (а куда в их сфере деятельности без стрельбы). Но еще, я думаю, это некая попытка реанимировать такой жанр в кинематографе как Blaxploitation. Вот этого я уже не поняла. В принципе зачем это делать. По мне так подобного рода фильма могут только укрепить стереотипы, которые давно бы уже пора перерасти.

Весь фильм показывает и восхваляет как прекрасна преступная жизнь и как романтика просто бьет из всех щелей. Вся стилистика, все образы на это направлены. Вся обстановка и поведение. Все это смотрится как двухчасовой клип какого-то гангста-репера, который набрал всякого дорогостоящего барахла в аренду ради красивой картинки. Море фигуристых красоток, и еще больше зеленых банкнот, которые нон-стоп сыпятся дождем на всех желающих. Возможно это попытка показать какую-то мечту среднестатистического подростка из гетто, но только так это все наиграно смотрится... И просто подборка стереотипов. Только криминал, убийства, наркота, более ничем цветной человек не интересуется и интересоваться не может даже теоретически. Положительных качеств нет. На самом деле меня даже удивляет как сдвинутые представители, зацикленные на ущемлении собственных прав везде и всюду, это пропустили. :) Может потому что те редкие белые, которые и попадаются на экране, выглядят еще хуже?

Персонажи тоже пустые, никакие. Главный герой, эдакий стильный малый до крайности метросексуал... Вообще ничего не имею против, каждый творит с собой что хочет, но внешне смотрится дикой помесью индийца с афро-американцем. Индийский гангста-реп, может быть такое? =) И это ощущение укрепилось во время первой драки, до Болливуда не дотягивает, но тем не менее похоже. Правда далее такого рода постановок не видела, но внешность главного героя, а в частности его прическа, так и не позволили мне избавится от этого ощущения. Разумеется все поголовно в обнимку с пушками и немереное количество пафоса. От слов до малейших движений. На мой взгляд все это смотрится просто нелепо.

Про актерский состав, который воплощал все эти, с позволения сказать, образы в жизнь ничего плохого сказать не могу. Смотрятся хорошо, естественно, но вот как-то реанимировать происходящее на экране не сможет никакой актерский талант.

Да, картинка яркая, красочная. Красоту и стиль пытаются наводить везде и во всем. Но далеко не всегда удачно, скорее даже наоборот. Именно из-за этого все эти гангстеры и бароны совершенно не смотрятся таковыми, даже примерно нет ощущения реальности происходящего. Это просто картинка, на MTV в свое время очень много такого крутили.

Благодаря всему этому смотреть фильм мне оказалось совсем не интересно. Ни симпатии, ни какого-то переживания герои не вызвали даже рядом. Весь пафос и показуха вызвать смогли только недоумение. Нет, на каком-то фоне это запустить можно, но сидеть и целенаправленно смотреть... Нет уж. И рекомендовать не буду.
  • яркая картинка и актеры
  • пафос, горы пафоса, наигранность и показуха, это не фильм, а клип в два часа.