Экскурсия по городу Каменск-Уральский (Россия, Свердловская область)

Среднее 4.50 (голосов 10)

1
0
2
1
3
0
4
2
5
7
Всего отзывов: 10

Категория: Россия

Читать все отзывы

Отзыв: Экскурсия по городу Каменск-Уральский (Россия, Свердловская область) - Доволен

Время использования: 1 день

Стоимость: 190 р.

Год посещения: 2018

Город Каменск-Уральский расположен на юге Свердловской области, здесь проживает более ста пятидесяти тысяч человек. Город расположен у слияния Каменки и Исети. Из-за сугубо промышленной специализации экономики города, он не пользуется популярностью у туристов, хотя в городе можно вполне найти что-то интересное или даже уникальное.
Каменск-Уральский состоит из двух районов (Синарского и Красногорского), разделённых между собой Исетью. В Синарском районе находится главный железнодорожный вокзал города и автовокзал, однако, приезжающим в город из Екатеринбурга, проще всего уехать во многие точки города от платформы Соцгород. В Синарском районе находится также Синарский трубный завод, оно из градообразующих предприятий. Но интересен район не только промышленностью. Стоит обратить особое внимание на Разгуляевский лесопарк, расположенный на берегу Исети.

Доволен

Он представляет собой большой хвойный лес. Лесопарк интересен видами на реку, а также большим количеством живописных скал, о существование которых в промышленном Каменске-Уральском трудно даже догадываться. Одной из границ лесопарка сужит река Каменка. Впрочем, скалы имеются и с противоположной стороны от устья Каменки на берегу Исети. Рядом с лесопарком расположен центр района. Здесь большая площадь Ленинского Комсомола, дом культуры, красивый храм Александра Невского, несколько памятников. Если же двигаться вверх по течению Каменки, можно найти несколько мостов через реку, добраться до Каменского пруда, краеведческого музея и большого Свято-Троицкого кафедрального собора, скалы имеются и в этом направлении. Скалы есть и в районе железнодорожного моста через Каменку, их сразу видят все въезжающие в город по железной дороге со стороны Екатеринбурга, с этого момента Каменск-Уральский становится намного светлее. Видимо, из-за обилия скал речку назвали Каменкой, которая в последствии дала имя и живописному городу.
Красногорский район тоже расположен на берегу Исети. Здесь есть лодочная станция, несколько интересных зелёных зон на берегу. Интерес представляет и Волковское водохранилище на Исети. Промышленность района представлена металлургическим и алюминиевым заводами, ТЭЦ.
В целом Каменск-Уральский может запомниться надолго. И не только своими заводами, но и своей несравненной природой, будьте уверены в этом!
  • Достоинства
  • Природа, промышленность
  • Недостатки
  • Транспорт
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям