4
27
5
125
Всего отзывов: 156

Отзыв: Фильм "Послезавтра" (2004) - Один из лучших фильмов катастроф!

Здравствуйте, друзья! Фильм "Послезавтра" я смотрела вообщей сложности раза четыре, при чем в первый раз в кинотеатре, поэтому смогла оценить весь его масштаб по достоинству. Это фильм катастрофа, в котором, наша планета снова оказалась на грани уничтожения из за глобального потепления. Данный фильм интересный, динамичный, все актеры выглядели достойно и справились со своей ролью.
Я вообще очень люблю жанр- фильмы катастрофы, а этот один из первых, который поразил меня до глубины души. В фильме поднимаются очень сложные вопросы, человечество живет одним днем и не задумывается о будущем. Более того, человек привык относится к природе потребительски, считает себя хозяином Вселенной, а природа каждый раз доказывает нам, как жестоко мы ошибаемся. В картине "Послезавтра " режиссер демонстрирует нам, чем может обернуться такое потребительское отношение к природе! Главным героем фильма является климатолог Джек Холл, который на основе своих научных исследований пытается предотвратить гибель планеты и предупредить людей. В дальнейшем его главной целью становится уже не спасение человечества, а конкретно своего сына, который оказался фактически в эпицентре катастрофы. К слову, у отца с сыном до всех этих событий были очень напряженные отношения, но на фоне глобальной катастрофы, все личные проблемы отходят на второй план.
В фильме великолепная графика, спецэффекты, музыкальное сопровождение, которое буквально погружает нас в суть происходящего! Фильм держит в напряжении и желания поставить на паузу и досмотреть потом у меня не разу не возникло.
Есть несколько политических моментов, которые неприятно резанули и свойственны всем американским фильмам. Их президент, это как всегда благородный герой без страха и упреки, который самоотверженно решает остаться со своим народом до конца и собственно погибает в итоге. Без этого показательного геройства, конечно никак нельзя было обойтись! Ещё один момент, который заставил меня усмехнуться, что в финале истории всемогущая Америка, считающая себя хозяйкой мира, просит убежища у Мексики, страны третьего мира)) Потому что Мексику меньше всего затронули природные аномалии, а Мексика великодушно открывает им двери. Благородно конечно, но думаю в реальности это вряд ли было бы возможно!
Фильм после первого просмотра возникло желание пересмотреть еще раз. Я вообще люблю фильмы подобного жанра и всем поклонникам катастроф к просмотру рекомендую!
  • Интересный оригинальный сюжет, спецэффекты, красивые главные герои.
  • Не обнаружила.