Всем доброго дня.
Есть продукты, до который нужно " дорасти". В моем случае это маслины, которые в нашем доме никогда не елись.
Конечно, в гостях я видела и пробовала маслины, но вот понимание вкуса пришло недавно и неожиданно.
Как обычно, в гостях у друзей предложили греческий салат. То ли маслинки оказались удачными, то ли к вину подошли замечательно, но свершилось - и я и муж вдруг открыли для себя этот оригинальный вкус.
И вот уже несколько баночек я купила и распробовала, нравится !
В этот раз у меня баночка испанских маслин без косточек Mansanella.
Банку удобно открывать, есть ключ на крышке.
Рассол маслин темный, густой. Аромат приятный.
Сами маслинки оказались одинаковыми, крупными и красивыми.
Косточки убраны.
Вкус этих маслин нежный.
С одной стороны, маслины как маслины. Но эти на вкус немного отличаются деликатностью что-ли и легкостью вкусовых ощущений. Вкус ненавязчивый.
Они не соленые, ну просто изумительные. ( И это говорю я, человек, еще недавно никакие маслины не признававший! )
Я сделала с ними нечто типа греческого салата, съели на ура.
Причем, даже мой папа, который всю жизнь выбрасывал из салатов все, что не похоже на соленый огурец, съел и добавки попросил.
И для канапе эти маслины подошли замечательно.
Очень вкусно они сочетаются с сыром и виноградинкой.
Остатки я добавлю в пиццу и обязательно возьму несколько баночек впрок.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования