В последнее время курицу покупаем редко, стали заменять ее индейкой.
Индейку я предпочитаю брать либо производителя "Пава-пава" ( об эскалопах этой марки писала здесь), либо "ИндиЛайт" ( стейки также освещала в отзыве).
На этот раз увидела в "Виктории" Азу из индейки "ИндиЛайт", и взяла, чтобы потушить.
По акции в магазине "Виктория" стоимость этого азу составила в районе 140 рублей.
Подробная информация о продукте содержится на стикере:
Мясо птицы свежее, без посторонних запахов. Единственное, довольно крупно нарезано, пришлось измельчить уже по своему вкусу.
Жареное я исключила из своего рациона, стараюсь и семью приучить к этому, поэтому готовлю, в основном, тушеные вторые блюда, либо запекаю в духовке.
На этот раз просто нарезала крупно картофель, морковь кружочками, все это вместе с индейкой сложила в мультиварку, добавив соль и любимые специи.
Готовила в режиме "Тушение" ровно час, и вуаля:
Индейка отлично протушилась, наделив своим соком овощи. Очень простое и легкое блюдо - чистка и нарезание овощей займет не более 10 минут, а далее все сделает мультиварка.
Азу могу рекомендовать как основу для разных блюд - как первых, так и вторых.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования