4
6
5
24
Всего отзывов: 30

Отзыв: Alien: Isolation - игра для PS3 - Лучший хорор по вселенной чужого

С игрой познакомился на следующий день после выхода. Сюжет-прямое продолжение первого фильма, до второй части. Сам я большой любитель вселенной чужого, поэтому для меня игра представляла огромный интерес. И не только геймплей, но именно сюжет.

С одной стороны, он не особо замысловат, но он есть, и он неплох (конкретизировать не буду-мало ли, может кто ещё не играл-так чего мне спойлерить?). Очень порадовала система крафта-проста, понятна и действительно необходима для прохождения. Самые главные плюсы игры: атмосфера безысходности и клаустрофобии. На станции происходит сущий ад-и деться оттуда некуда. Озвучка игры просто высший сорт - она и в нагнетании паники работает, и просто необходима для прохождения-не будешь слышать что происходит вокруг-никогда не пройдёшь. Сам чужой-наконец он каноничен! Чихает с высокой колокольни на всё доступное оружие. Разве что огнемёт может его отпугнуть ненадолго, да дробовик выбить пыль и дать пару секунд форы-вреда ему не нанесёт, но выиграть секунду-другую чтобы заскочить в лифт, или спрятаться может. Такого ИИ у компьютерного персонажа я не видел ещё ни до, ни после - он будто реально живой, и просчитать его поведение не выйдет. И всё как в реальной жизни-если к нему в лапы попал, то уже всё.) Только перепроходить с места сохранения, а не так, что он тебя пинками гонит по коридору, а ты точишь аптечки, как в том же AVP. В общем, рекомендую! Если любите хороры и сомневаетесь - смело покупайте. Ничего более качественного в жанре пока ещё не сделали.
  • Атмосфера, озвучка, ИИ чужого, сюжет.
  • ГГ не отбрасывает тени.)