Хочу поделиться, как может осточертеть яичница за 15 дней. В моем Сеульском хостеле у меня стандартный сеульский завтрак. Здесь в хостелах он везде одинаков. Яйца, которые ты жаришь сам, чай, кофе, соки, масло, джем, тосты, хлопья. Молоко с хлопьями не мое. Спасает гречка, которую я завариваю с вечера и иногда беру с собой на общую кухню. Но и она уже надоела. И вот сегодня покупаю шоколадку к кофе и увидела эти буквы SPAM. Сначала я начала вспоминать, что я читала про этот СПАМ и запомнила. Дальше я увидела мясо. Мясо для меня уже не яйца. Я крутила эту банку в руках, мучительно пытаясь вспомнить, что там я читала про этот SPAM. Короче, пришлось купить, чтоб не мучиться. Подумала, что с собой не возьму, но за два оставшихся дня съем точно. Итак SPAM- марка консервированного мяса, производимой американской компанией с 1936 года. Аббревиатура от Shoulder of Pork and hAM - свиные лопатки и окорока. Вот по заглавным буквам и получается SPAM. Раскрутились производители во Вторую Мировую войну. Эту тушенку выдавали в сухих пайках военнослужащим США. И даже по ленд-линзу поставлялся в СССР.
Самое интересное для меня привозить из путешествий новое неопробованное. Особенно с интересной историей. Так в последний раз я познакомилась с канадским кленовым сиропом и настоящей американской арахисовой пастой, которая давно является национальным американским продуктом. Попробовала я купить в Красноярске арахисовую пасту индийскую, и это оказалось невкусно. Она была жирная и сладкая, а американская без масла и соленая. И последняя была по моему вкусу.
Ну а теперь вот и СПАМ. Открывается крышка кольцом. Банка дополнительно закрыта на пластиковую крышку. Очень удобно. Это не мясо цельное, но это и видно. Это колбасный фарш. На вкус, как, ну как и есть колбасный фарш. Но очень нежный и мягкий. Вес 345 грамм.
Попробовав кусок, я решила, что не смогу это съесть. На мой вкус это довольно солено для меня. Но поначалу. На третьем куске даже и понравилось. Сразу скажу, что есть полное доверие качеству продукта. Это не из серии « хрящи и хвосты». И у этого мяса, назовём его так, очень интересный аромат мяса. Мы не привычны к такому. У нас ни консервы, ни колбасы так не пахнут. Запах яркий мясной, мне трудно описать, но наши колбасные изделия пахнут по другому. Отличная альтернатива, уже не лезущей в горло яичнице. Будь она неладна. Наелась на год вперёд.
А стоит мой СПАМ 4,95 вон или 4,4 доллара.
На Отзовике есть один отзыв о тайском СПАМе, но на троечку. Не понравился. Но это и правда, мясо на вкус любителя. Я пожалуй оченю чуть повыше.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования