Вафельница Clatronic HA 3494

Среднее 4.13 (голосов 8)

1
1
2
0
3
0
4
3
5
4
Всего отзывов: 8
Читать все отзывы

Отзыв: Вафельница Clatronic HA 3494 - Вкусно и не слишком долго готовить

Время использования: 1 год

Стоимость: 2500 р.

Год выпуска/покупки: 2017

Мой выбор пал на вафельницу Clatronic HA 3494. Бюджетный и на первый взгляд не плохой вариант. Я выбирала что бы размер рабочей поверхности был побольше. В данной вафельнице диаметр 18 см. при мощности 1200 Вт. Достаточно неплохие показатели.

Так вот я принесла домой моего нового помощника и приступила к ароматному процессу приготовления вафель.

Рецепт для теста я выбрала очень простой, без яиц:
125 г. растопленного сливочного масла;
2 стакана муки;
2 стакана молока;
0,5 стакана сахара.
Вафли с такого теста получаются очень вкусные, в меру сладкие и очень хрустящие.
А теперь рассмотрим процесс приготовления. Помните, что первую вафлю нужно выкинуть, так написано в инструкции. Вероятно вафельница обработана химикатами.

Теста нужно лить на противопригарное покрытие не много, половину маленького ополоника, иначе, когда вы соедините части вафельницы оно, вытечет. Как у меня.

Лично у меня первая партия вафель-трубочек получалась с трудом. То мало теста налью и вафля маленькая, то налью много теста, и оно вытечет. А трубочки крутить – это целое искусство. Их крутить нужно сразу, как снимаете вафлю. Потому как они моментально застываю и потом их уже не согнуть, можно только поломать.
Наконец-то идеально.

Одна вафля печется 2 минуты на максимальной мощности. Вафельницу тяжело открыть, и я придерживаю нижнюю часть вилкой.

Это место противопригарной поверхности молниеносно зацарапалось. Могу сделать вывод, что противопригарное покрытие очень тонкое и слабое. Для меня это единственный минус в этой вафельнице.

Вафли трубочки пекутся намного быстрее моих бельгийских вафель. Но для трубочек нужно еще руку набить и приспособиться. Мне понравилось кушать как пустые трубочки, тогда они получаются очень хрустящими и крошатся, так и трубочки с начинкой, тогда они пропитываются влагой и не крошатся.

Еще можно просто печь коржики. Сделать с них тортик или похрустеть ими просто так.

  • Достоинства
  • Достаточно быстро готовятся, вкусно
  • Недостатки
  • Не очень качественное антипригарное покрытие
Качество
Надежность
Внешний вид
Удобство
Безопасность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям