Мой выбор пал на вафельницу Clatronic HA 3494. Бюджетный и на первый взгляд не плохой вариант. Я выбирала что бы размер рабочей поверхности был побольше. В данной вафельнице диаметр 18 см. при мощности 1200 Вт. Достаточно неплохие показатели.
Так вот я принесла домой моего нового помощника и приступила к ароматному процессу приготовления вафель.
Рецепт для теста я выбрала очень простой, без яиц:
125 г. растопленного сливочного масла;
2 стакана муки;
2 стакана молока;
0,5 стакана сахара.
Вафли с такого теста получаются очень вкусные, в меру сладкие и очень хрустящие.
А теперь рассмотрим процесс приготовления. Помните, что первую вафлю нужно выкинуть, так написано в инструкции. Вероятно вафельница обработана химикатами.
Теста нужно лить на противопригарное покрытие не много, половину маленького ополоника, иначе, когда вы соедините части вафельницы оно, вытечет. Как у меня.
Лично у меня первая партия вафель-трубочек получалась с трудом. То мало теста налью и вафля маленькая, то налью много теста, и оно вытечет. А трубочки крутить – это целое искусство. Их крутить нужно сразу, как снимаете вафлю. Потому как они моментально застываю и потом их уже не согнуть, можно только поломать.
Наконец-то идеально.
Одна вафля печется 2 минуты на максимальной мощности. Вафельницу тяжело открыть, и я придерживаю нижнюю часть вилкой.
Это место противопригарной поверхности молниеносно зацарапалось. Могу сделать вывод, что противопригарное покрытие очень тонкое и слабое. Для меня это единственный минус в этой вафельнице.
Вафли трубочки пекутся намного быстрее моих бельгийских вафель. Но для трубочек нужно еще руку набить и приспособиться. Мне понравилось кушать как пустые трубочки, тогда они получаются очень хрустящими и крошатся, так и трубочки с начинкой, тогда они пропитываются влагой и не крошатся.
Еще можно просто печь коржики. Сделать с них тортик или похрустеть ими просто так.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования