Отзыв: Кета Русский лосось - Очень вкусное, нежное, мяско без костей !
Год выпуска/покупки: 2018
Здравствуйте дорогие читатели ! Хочу Вам поведать про рыбу которая относится к семейству лососёвых и называется Кита. Ловим данную рыбу на дальнем востоке России
Кита на нерест идет осенью, один месяц - в этот период и нужно ловить данную рыбку. Её можно жарить, парить, варить, солить, коптить, запекать, вялить, делать фарш. Про засолку данной рыбы отдельная тема : Режут, моют, и укладывают слоями в ёмкость, каждый слои и каждую тушку обтирают крупно зернистой солью, после чего всё накрывают и кладут с верху груз-гнёт. После чего рыба лежит в таком состоянии 40 суток минимум, если говорить про максимум - то можно сказать, что после 40 суток срок не ограничен. После чего её вымачивают в чистой воде 3 суток, при этом воду меняя каждые сутки, после чего рыба вялится с легка и в коптилку. Что касается свежей - её морозят. На этом пожалуй и всё, спасибо за уделённое время и не стесняемся ставить класс !
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования