4
1
5
3
Всего отзывов: 18

Отзыв: Фильм "Шоу уродов" (2007) - Ну и кто здесь настоящий урод?

Данное творение я смотрела очень давно, наверное лет 10 назад, по совету своей знакомой(мы обе были страстными любителями жанра ужасов). Она говорила, что сам фильм не очень, но только из-за концовки можно себе позволить потратить полтора часа. В итоге его я не могу забыть до сих пор. Не потому что он хорош, а потому что после просмотра мне было очень плохо и некоторые моменты нагло врезались в память. Он меня впечатлил, но впечатлил с отрицательной точки зрения. Да, я пересмотрела очень много фильмов ужасов различной тематики, где и литры крови, и кишки, и отрезание конечностей и прочие жестокости, но из-за того, что показывают в концовке "Шоу уродов"меня чуть не вывернуло наизнанку.
История начинается с того, что в некий городок приезжает цирк "Шоу уродов", из названия уже понятно, что все артисты в нем с физическими аномалиями. И вот одна банда решает завладеть деньгами циркачей. Они решают, что нужно сначала втереться в доверие хозяину заведения, который также имеет физические недостатки и отправляют свою подругу играть с ним в любовь(то еще зрелище). В общем, они облажались и им это все вышло боком, а самое страшное наказание ждало девушку.
Фильм низкобюджетный, снят не очень хорошо, примерно на уровне третьей "Человеческой многоножки", режиссер и актеры малоизвестные, рейтинг близок к нулю, хорошего от такого кино ожидать не приходится. Я даже рада этому факту, потому что, чем ниже у него популярность, тем меньше человек его посмотрит. Даже хочу заранее извиниться перед теми, кто прочитав мой отзыв додумается до знакомства с этим трешем. Лично мне очень не приятно лицезреть несчастных людей, которым не повезло родиться "не такими", с физиологическими уродствами. И крайне противно смотреть на издевательства над человеческим телом, тем более в такой масштабной форме. Логика дает понять, что картинка далека от реальности, но это настолько жестко, извращенно, да еще и детально смакуется, что я бы с удовольствием "развидела" эту сцену. Но даже здесь присутствует своя мораль, есть люди внешне уроды, а есть еще
и моральные уроды и это фильм о мести обиженных и расплате виновных.
Как итог, хочу сказать, обходите сие зрелище стороной, потому что фильм "Шоу уродов" не напугает вас, не заставит переживать за героев, а только испортит настроение и вызовет тошноту.
  • Их нет