Вот такие каштаны покупаю я периодически.
В городе Туапсе они продаются на рынке на развес, пол-литровая баночка стоит 80 рублей.
Сами орешки довольно крупные. В сыром виде они невкусные, надо готовить.
Как правильно их жарить я не знаю. Готовлю как мне удобно: сначала хорошо мою, потом просто тушу в сковороде примерно минут двадцать. За это время каштаны становятся очень вкусными, и еще кожура у них лопается, и появляется возможность открыть их без подручных средств.
Вкус чем-то напоминает сладкий печеный картофель. Мне очень нравится. Могу съесть очень много.
Единственная проблема - открывать орешки тяжеловато (даже лопнувшие), весь маникюр испортишь.
Вкусная штука, кто не пробовал, обязательно купите.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования