Здравствуйте!
Пользуясь Вашим благосклонным вниманием, выскажу мнение о брынзе раскрученной ТМ Premialle.
Брынзу люблю давно и она отвечает мне взаимностью. Доводилось пробовать разную - мягкую, сочную, слабосоленую, сухую и твердую, коровью и овечью, фабричную и кустарного приготовления. Как-то постепенно составил себе портрет той, которая нравится больше других, такую и ищу. Причем маниакального усердия не прилагаю, иногда все же пробую незнакомые виды.
Например, в этот раз выбор пал на брынзу Premialle. Раньше покупал Фету этой ТМ, и она мне вполне нравится. Но брынзу взял со скептическим настроением, только по причине акции на нее.
Упаковочка 250 г стоила 35 грн/~80 руб. Это 140 грн/~ 325 руб за 1 кг.
Чтобы прочитать состав, достаточно кликнуть на фото: непереводимых слов в нем не встречено.
4 мес срок годности? Многовато, по-моему. Но технологам видней - они вообще все, что касаемо продуктов, видят и знают. Но попадалась же брынза и с полуторамесячным сроком годности. Виной тому химозин? Не знаю. Вот вычитал, что он - один из двух компонентов сычужного фермента. А еще, что он может быть натуральным и " произведенный бактериями, имеющими копии гена реннина (химозина - примю мое) теленка". А дальше я увяз в описании и классификации сыров, и закрыл страничку... Но главное, что понял из того труда, что эту брынзу можно кушать молоковегетарианцам и что Фета, которую я уже не раз покупал, тоже приготовлена с этим химозином неживотного происхождения.
Коробочка запечатана пленкой для герметичности и контроля первого вскрытия.
Назначение бумажки под ней, непосредственно накрывающей брусок сыра, мне неизвестно.
Вот сама брынза. Ее покрывает рассол. Мягкая, слабосоленая, нежная, но немного плотнее и солонее той же феты.
Резать в коробочке не слишком удобно (ломтик может треснуть), но возможно - надо аккуратно, не спеша извлекать. Да, это вкусный рассольный сыр. Для тех, кто ограничивает в своем рационе соль, может не подойти. А мне не подошел как раз недостатком соли. То есть, был с удовольствием съеден, но в следующий раз куплю только по акции.
Брынза с батоном или хлебом может показаться слишком простым и скучным сочетанием вкусов - в таком случае можно усовершенствовать утренний бутерброд имеющимися в холодильнике компонентами.
С учетом вышеизложенного, брынзу ТМ Premialle могу рекомендовать .
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования