Часто покупаю аджику, так как люблю острое. В основном беру аджику "Дядя Ваня", так как она очень хорошо себя зарекомендовала в нашей семье, а тут в магазине ее не оказалось и я прихватила аджику от другого производителя.
Вот такая небольшая баночка аджики "Южная" (масса 120 грамм).
Изготовителем данного продукта является ООО "Ташлинская", Россия, г. Тольятти.
Состав данной аджики: вода питьевая, томатная паста, паприка, чеснок, перец красный, орех грецкий, соль, сахар, кислота уксусная 70%, специи, пищевые добавки-консерванты: бензоат натрия Е211, сорбат калия Е202.
Но имеется знак- не содержит ГМИ (генетически модифицированных источников).
В общем состав данной аджики не обошелся без консервантов, которые самые распространенные в продуктовой промышленности, особенно сорбат калия Е202, который предотвращает образование плесени и протухание. Он применяется при изготовлении многих продуктов для увеличения их срока годности (сыры, колбасы, кондитерские изделия, соусы, соки, вино и многое другое).
Вот такая небольшая страшилка (но увы без Е сейчас мало продуктов найдешь, как не крути, но наверное только с собственного огорода будет все натуральное).
Вот такие слова имеются на упаковке.
И я вам скажу, что данная аджика схожа и по вкусу, и своим ароматом на аджику, которую делают и продают старожилы абхазской кухни на черноморском побережье, только у них натуральней, без каких либо консервантов.
Аджика по консистенции не жидкая, а в меру густая.
Аромат данной аджики пробуждает аппетит. Аджику можно и просто есть (на хлеб мазать), и добавлять в различные блюда.
Аджика "Южная" мне понравилась и тем, что она не пересолена.
Если вы любите пищу поострей, и вас не пугают Е в составе, то советую попробовать аджику "Южная".
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования