Азу из индейки "Индолина"

Среднее 4.25 (голосов 8)

1
1
2
0
3
0
4
2
5
5
Всего отзывов: 8

Категория: Мясо, птица

Читать все отзывы

Отзыв: Азу из индейки "Индолина" - К качеству не придирешься ))

Время использования: 2 раза

Стоимость: 240 р.

Год выпуска/покупки: 2014

Азу из индейки "Индолина", производство "Евродон" г. Ростов-на-Дону, представляет из себя охлажденные, фасованные по 700 гр., кусочки белого мяса индейки, то есть это нарезанное филе. Кусочки не мелкие, примерно одного размера, мясо без жировых включений, крепкое, в контейнере нет жидкости, на вид и запах - свежее, не заветренное.
Купили мы сразу два контейнера с азу, так оно нам на вид понравилось ))
Готовила первый контейнер - кусочки порезала помельче, приготовила как гуляш, с луком и морковью. Время приготовления - чуть больше часа. Вкусно, но не отличишь от гуляша из куриной грудки... Вроде как и переплачивать нет смысла, ведь индейка намного дороже курицы.
Во второй раз за приготовление азу взялся муж. И вот тут уже вкус получился настоящий, "индейский" как мы говорим, - спутать с куриным филе было невозможно. Муж кусочки не стал резать мельче, оставил такими, как они и были. Сначала он налил на сковородку немного растительного масла, затем в это разогретое масло бросил слегка раздавленные, чтоб дали сок, зубчики чеснока. Прогрел чеснок в масле, получилось "чесночное масло". Чеснок выбросил, и запустил на сковороду кусочки индейки, предварительно обмазанные в специях (соль, перец, базилик, еще какие-то травы), закрыл крышкой и тушил час, иногда помешивая. Вкус получился изумительный, мясной, а не птичий! Мясо, несмотря на то, что белое мясо птицы всегда несколько суховато, таяло во рту.
Вывод - продукция хорошего качества. Но все же тем, кто не любит сухое белое мясо птицы, лучше брать красное мясо индейки.
  • Достоинства
  • Ровные кусочки, без жира и жидкости, охлажденные, быстро готовятся
  • Недостатки
  • нет
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям