2
5
4
Всего отзывов: 9

Отзыв: Книга "Ах, я маленький Паршивец! Исповедь маленького негодника" - Саймон Бретт - совсем не то, что ожидала

Время использования: 2 дня

Название книги меня просто заставило ее скачать и прочитать. Когда я поняла, что речь пойдет от лица маленького ребенка, то у меня просто захватило дух: ну наконец-то мне дадут возможность посмотреть на мир глазами младенца с их наивностью, неопытностью, открытостью и маленькими, но такими важными для них требованиями. Как маме двух маленьких детей, мне было очень любопытно посмотреть на жизнь с их точки зрения. Я ожидала конфликтов интересов детей и взрослых, непонимания требований друг друга, надеялась, что автор подскажет об истинных желаниях младенцев в той или иной ситуации. Мне эта книга представлялась чем-то вроде мультфильма "Маша и Медведь". Ведь там Маша тоже та еще негодница, но все это у нее без злого умысла, просто от желания все в жизни перепробовать. Но не тут-то было.
На деле ребенок, от лица которого ведется повествование, с рождения знает и понимает все! (какая уж тут наивность и неопытность) Считает себя умнее всего своего окружения, и все его шалости оказываются тонко просчитанными тактическими ходами в подчинении родителей своей воле. Он четко знает где и на кого поэффективнее срыгнуть, когда истерически расплакаться и так далее.
Я человек с чувством юмора, и прекрасно понимаю, что стиль книги - комедийный, но лично мне такой юмор был совсем не по душе. Плоский, примитивный и местами противный. Честно скажу: местами все-таки улыбалась, но слишком уж мало было этих мест. Чаще недоумевала от того, как автору все это пришло в голову.
В общем чтение меня очень сильно разочаровало. Благо, что книжонка малюсенькая, не долго мучалась.
  • оригинальный подход
  • достаточно примитивный юмор