Увлекаюсь Японией около 3-х лет, грежу, как перееду туда жить (без шуток), поэтому сейчас потихоньку учу японский.
Первое, что я попробовала: был необычный киткат со вкусом зеленого чая (Матча). Необычный вкус для России, в новинку. Мне он очень понравился, и в целом вкус шоколада, вафель, и вкус зеленого чая особенно. Мне кажется, что я буду еще одним любителем "всего-на-свете с зеленым чаем".
Далее, купили японско-китайские мармеладки (Гюми) со вкусом молока (Гюунюу). По консистенции как желеобразный мармелад, но очень вкусные, легкие, неприторные. Даже ярому нелюбителю молока (=мне) сам молочный вкус очень понравился. Скушали за один присест, стараясь растянуть пачку на подольше.
Потом мы купили известнейшие Моти (Мочи), которые готовятся из рисового теста. Вкус теста точно не помню с чем, а начинка - бобовая паста адзуки. Честно, вообще не понравились не мне, не парню. Думаю, из-за начинки, бобы точно не наше. Хотим, на всякий, попробовать и другие вкусы, прежде, чем судить окончательно.
И самое последнее и необычное - сладкий десерт Сакура Ёкан. Это желе из белых бобов с добавлением цветочков сакуры. Но, так как, мы покупали это в России, нам объяснили при покупке, что в десерте не сакура, а лепестки розы. Необычно!? На вид розоватое желе, немного сладкое, но вкус выражен крайне слабо. Этот вкус даже не описать, потому что это не понятно вкус чего... Может и есть розысакуры? Поэтому снова не понравилось.
Напоследок, на фестивале Японии в Екатеринбурге купили японские палочки (Хоши). Похвастаюсь немного) Теперь роллы едим только ими.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования