Когда купила фунчозу, то всё думала, что же мне из неё приготовить, пока не увидела в магазине скидку на ассорти из морепродуктов Vici, за упаковку из 400 грамм за 160 рублей. Правда потом оказалось, что это вес не только самих морепродуктов, а ещё и замороженной воды. Я конечно изначально видела, что уж очень много глазури на морепродуктах, но акционные цена позволила мне на это закрыть глаза. К сожалению, я забыла сделать фото до разморозки, поэтому придется поверить мне на слово.
В составе кальмары, осьминоги, сидим и креветки, правда в моей упаковке я обнаружила всего одну креветку, ну и конечно же вода.
Ещё на упаковке есть интересная информация.
Сами морепродукты выглядят вроде таки неплохо, правда мне не понравилось, что некоторые куски большие, некоторые маленькие, но грязи никакой в упаковке мне не попалось. Ради интереса я решила взвесить морепродукты и их оказалось всего 300 грамм, то есть при покупке этого ассорти вы ещё покупаете 100 грамм воды.
Для приготовления фунчозы с морепродуктами я залила вермишель кипятком, отварила брокколи до полуготовности и минут 5 пожарила морепродукты (значительно уменьшились в объеме и отдали ещё грамм 50 жидкости). Потом в морепродукты я добавила фунчозу, залила соусом ( классический соевый соус с добавлением черного молотого перца и сахара), добавила брокколи и ещё подержала на медленном огне пару минут.
Блюдо получилось вкусным, но всё таки ассорти из морепродуктов Vici я могу рекомендовать только по акционной цене.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования