Армянские овощные консервы появились на российском рынке несколько лет назад. Изначально они продавались в небольших специализированных отделах в торговых центрах. В настоящее время предлагаются во многих сетевых магазинах. Ассортимент армянских продуктов постоянно расширяется. Периодически я покупаю их для дегустации.
Результаты бывают разные. Что-то разочаровывает, например, "овощная смесь Janarat", что-то нравится - "овощные консервы Имамбаялды" .
Представляю вашему вниманию аджику торговой марки KERAKUR.
***
Как известно, основным компонентом КЛАССИЧЕСКОЙ аджики является острый перец с добавлением чеснока и соли. В результате получается довольно густая и оочень острая приправа. В моём представлении аджикой может называться только такой продукт. Его я люблю и постоянно употребляю.
В настоящее время существует множество вариаций на тему классики. Чего только туда ни добавляют: томаты, томатную пасту, сладкий перец, морковь, лук, хрен и т. д. И всё это разнообразие, различающееся по составу и вкусу называют аджикой.
Посмотрим на состав данной "аджики". Он полностью натуральный, но далеко не классический. В нем присутствует томатная паста и красный сладкий перец. Острый перец отмечен в составе отдельно, из чего и вытекает, что красный перец сладкий.
Срок хранения 2 года.
***
Аджика ярко-красного цвета. Довольно жидкой консистенции (по сравнению с классикой).
Видны кусочки сладкого перца и зелени.
О вкусе.
Доминирующим во вкусовой палитре является сладкий перец, что роднит эту смесь с лечо. Томатная паста присутствует в умеренном количестве и не забивает вкус сладкого перца. Острого перца и чеснока почти не чувствуется, хотя они явно присутствуют.
Синтетики никакой не ощущается, что очень приятно. Похоже, что все компоненты свежие и натуральные. Этот продукт можно есть большой ложкой, как холодную закуску. На мой вкус, он очень слабо острый.
По консистенции это кушанье явно относится к разряду соусов. Оно жидкое и не содержит крупных фрагментов овощей. Я его и употребляла с удовольствием как соус. В этом качестве и рекомендую его всем читателям. Оцениваю на "хорошо", из-за несоответствия названия и содержания.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования