Моя семья - заядлые мясоеды. Какой только посуды в нашем доме нет для приготовления мясных блюд: сковородки, казанки и прочее.
Газовый гриль мы решили купить как альтернативу стандартному мангалу, которую можно без труда использовать зимой и в дождливые дни. После пары приготовлений могу сказать, что и ежу понятно, что вкус отличается.
Мясо на мангале готовится на углях и по большому счету пропаривается дымом, сохраняя его аромат. На гриле мясо просто жарится. Оно качественно отличается от приготовленного на простой сковороде, да и сам процесс жарки интереснее.
Гриль имеет место быть, но, учитывая его цену, возникают сомнения. В газовом гриле откидываются два боковых столика. Это очень удобно, можно параллельно резать салаты, присматривая за мясом.
Я на нем готовлю и овощи, и рыбу, и некоторые сорта сыра, и грибы. Гриль сохраняет сочность продуктов, не требует лишнего жира. Главное - правильно замариновать, иначе блюдо выйдет безвкусным и пресным. К нему просто нужно привыкнуть.
Места он занимает немного, как в собранном, так и в разложенном виде. Покупка нужная для большой семьи, если нет дачи с мангалом.
Достоинства
быстро готовит, небольшие габариты, прост в использовании
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования