5
13
Всего отзывов: 33

Категория: Гитары

Отзыв: Акустическая гитара "Аккорд" - Суть всей басни такова - фанерные гитары "на дрова"

Год выпуска/покупки: 2016

Моё знакомство с гитарой началось ещё на втором курсе обучения в колледже. В один прекрасный день, когда делать было нечего, я пошёл в гости к однокурснику, поговорить о предстоящих учебных днях. Придя к нему в гости я сразу же заметил у него гитару, а к слову сказать на то время он играл довольно неплохо. Взяв в руки гитару, разумеется с его разрешения, попробовал что то сыграть, но естественно ничего не вышло. Тогда друг показал как играть "кузнечика". С этого момента и началось моё увлечение гитарой. Недолго думая я начал поиски гитары, но так как денег не хватало на новую гитару, я приобрёл её с рук. Ей оказалась гитара фирмы г. Бобров " АККОРД". Гитара была чёрного цвета, на ней отсутствовала первая струна. Но зато прошлый владелец гитары отдал вместе с гитарой простой чёрный чехол и книжку самоучитель игры на гитаре.
Так как пальцы у меня не привыкли к металлическим струнам, я приобрёл и установил на гитару струны нейлоновые. Поиграв некоторое время, более менее выучил основные аккорды, пальцы привыкли к струнам, я понял что что-то с гитарой не то. Начал разбиратся. Снял струны, снял гриф, который кстати крепился мебельной стяжкой, я изучил корпус гитары изнутри, насколько это было возможно и заметил что гитара начала рассыхатся и детали начинают отходит. Этот дефект нарушал нормальное резонирование и на выходе получается что звук заметно искажался. Стоит заметить что такой дефект появился после полугода игры на ней, возможно я неверно хранил её, возможно сказалось время которое она провела до меня, у продавца. В любом случае я попытался её отремонтировать. Я снял верхнюю деку, склеил все отходившие детали столярным клеем, где нужно было изготовил новые детали, склеил все на место, дал ей сутки на то чтобы клей схватился и подсох. Далее поправил лады, так как они выступали и иногда неприятно, хоть и не смертельно царапали ладонь.
Вот настал тот день, когда я поставил все на место, установил струны ииии... ничего не изменилось, хоть я и склеил все на место, даже изготовил некоторые детали, звучание сильно не изменилось. Из чего я сделал вывод, что дешёвые фанерные гитары чинить, ремонтировать смысла нет.
После этой гитары у меня появилась новая, отличная гитара, классическая Cort AC 100 OP, отзыв на неё я уже писал.

Гитары, даже фанерные нужно выбирать самому в проыеренном магазине музыкальных инструментов, это раз.
Хоть и гитару уже не вернуть, нужно отдать ей должное, так как именно я на ней получил первые азы игры и это два.