4
1
5
1
Всего отзывов: 3

Отзыв: Фильм "Тихая страсть" (2016) - Фильм не для всех, на очень большого любителя...

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями после просмотра биографической драмы "Тихая страсть". Эта картина о поэтессе Эмили Дикенсон, о ее очень непростой жизни, можно сказать, что прожила она очень тяжелую жизнь. Не могу сказать, что фильм мне очень сильно понравился, на меня он подействовал странно и дался мне не просто.

Этот фильм - одна сплошная драма, с самого начала и до самого конца. Конец меня вообще убил, такого никому не пожелаешь! Ничего сильно эмоционального в фильме не было, все было очень сдержанно и серьезно, без всплесков, но очень напряженно. Оператор справился со своей работой великолепно, в кадре все выглядело очень достойно, начиная с персонажей и заканчивая обстановкой.

Актерский состав замечательный, а Синти Никсон в роли главной героини была просто великолепна, я даже не ожидала от нее такой игры. Ее сестру по картине сыграла великолепная Дженнифер Эль, она тоже была очень хороша. Играли очень правдоподобно, сильно. Дуэт получился превосходный.

Вообще, я очень сильно люблю биографические фильмы, мне нравятся настоящие правдивые истории о реальных людях, а не вымышленных персонажах.
Если верить фильму, то жизнь у Дикинсон была более чем неинтересной и очень серой, несмотря на то что она была гениальной поэтессой. В фильме просто показана ее повседневная жизнь, то как она творила и жила в доме своего отца. Очень хорошо показано ее невероятное одиночество. Страшнее, конечно, ничего нет. Мрачное очень получилось кино. У меня после просмотра, если честно, испортилось настроение и остался какой-то неприятный осадок.

Мне бы хотелось побольше динамики, ее картине явно не хватало. Иногда мне хотелось даже расплакаться. Вторую половину фильма смотреть было гораздо интереснее чем первую. Как вспомню белую дверь и это ожидание... аж мурашки по коже.

В общем и целом, фильм, конечно, достоин внимания зрителя. Самое главное-проникнуться той атмосферой, тогда смотреть его будет не так сложно. Мне просмотр дался тяжело, возможно, я просто не готова была эмоционально к такому фильму, поэтому меня так накрыло эмоциями, что я их до конца прочувствовать не смогла, их просто очень много было. К просмотру я его, конечно, рекомендую, но еще раз повторю, что он не для всех, возможно даже для очень маленькой аудитории. Надеюсь, что мой отзыв поможет вам принять правильное решение. Желаю всем отличного настроения и как можно больше хороших фильмов! Спасибо за внимание))
  • Атмосфера, игра актеров, история