Быть в Вене и не сходить в кафе Захер (Sacher) для меня, как для сладкоежки, было бы преступлением, поэтому в один из наших дней потешествия по Австрии, решили позавтракать в этом кафе.
Пришли сюда достаточно рано, кафе работает с самого утра. Кафе находится при отеле. Очень пафосное место, скажу я вам. В джинсах я себя чувсвтвовала неуютно, потому что рядом сидели дамы чуть ли не в вечерних платьях.
Нас встретил официант при входе и проводил к столику. Зал очень красивый, росписи и лепнина на стенах и потолке, красивая винтажная мебель, все салфетки кипельно белые, накрахмаленные. Официанты все в одинаковой форме, стиль точно такой же, как много лет назад. На столах стоят вырезки с фото из старых газет, на которых изображения совпадают с тем, как все выглядит и сейчас. Кафе с традициями, это прекрасно.
Пока ждали свой заказ, почитали историю создания торта и кафе.
Мы, безусловно, заказали торт и кофе. Торт имеет знаковую шоколадную печать. Это часть традиции. Считается, что торт только с такой печатью может носить название Sacher. Все остальное подделка)))
Торт очень сладкий с тонкой прослойкой абрикосового джема. Хоть рецептура держится в секрете, я пекла такой торт дома много раз. По словам мужа, мой был вкуснее, потому что я кладу побольше джема, придавая торту кислинку.
Кофе принесли сразу с сахаром. Это не понравилось, очень все сладко. Хорошо, что приносят воду! Помогло! А то чувство, что ты ешь сахар и его же пьешь))
Для того, чтобы иметь возможность говорить «а я ел торт «Sacher в одноименном кафе» сходить сюда нужно. Второй раз не пошла бы. Цены, кстати, достаточно высокие, но Австрия - не дешевая страна, поэтому ожидаемо.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования