С ликерами от производителя Marashka познакомилась в Хорватии. Знаменитый ликёр Maraskino из вишни известен всем, а вот абрикосовый ликёр не так популярен.
Он делается по технологии мацерации очень спелых или даже переспелых абрикосов и алкоголя. Такой бренди выдерживается полгода и более, а затем выстоявшийся продукт снова смешивается с соком абрикосов, приобретая слегка желтоватый окрас.
Напиток прозрачный, очень ароматный, на вкус сладкий, потому что смешивается снова с сахарным сиропом. В данном ликере крепость 28 градусов, то есть он некрепкий, мягкий и вполне пригоден для различных коктейлей. Хорваты смешивают его в равных пропорциях с разными ингредиентами, например, с соком апельсина, ромом и мартини. Называют этот коктейль кошачьим.
В целом, энергетическая ценность примерно 300 ккал. Я его добавляю в торты, мороженое, получается очень вкусно. А вот в чистом виде мне сладко слишком и крепко. Но с хорошим кофе неплох ликёр и в чистом виде. Из этикетки уже видно, что в составе натуральные фрукты. Делала коктейль с мятой и джином, тоже получается неплохо для десертов после ужина. Производитель не подводит. В аналогичных ёмкостях можно купить сливовицу и вот такое абрикосовое чудо.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования