Baumkuchenspitzen Aldi-Sud с ромом и горьким шоколадом

Среднее 5.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 1
Читать все отзывы

Отзыв: Baumkuchenspitzen Aldi-Sud с ромом и горьким шоколадом - Я - бобёр! Йо-хо-хо, и немного рома!

Время использования: много лет

Стоимость: 119 р.

Год выпуска/покупки: 2018

Baumkuchenspitzen Aldi-Sud с ромом и горьким шоколадом - это однозначно мои самые любимые древесные пироги. Да, немцы - они такие странные люди, что они делают пироги, имитирующие ствол дерева. Нет, не торт "Полено". И не торт "Пень". Всё значительно сложнее. Они имитируют прямо СПИЛ С ГОДИЧНЫМИ КОЛЬЦАМИ. Не спрашивайте меня, зачем. Но они начали заниматься этим как минимум в пятнадцатом веке, и продолжают до сих пор (по крайней мере, именно в середине пятнадцатого кто-то догадался записать рецепт). Пережитки средневековья, короче, но очень вкусные! Технология с тех времён несколько изменилась, да и состав ингредиентов тоже, но смысл остался.

Древесные пироги Baumkuchen пекутся очень хитро. Круглая палка обмакивается в тесто - и запекается на весу, при чём её по ходу дела крутят, как шампур. Потом ещё раз обмакивается - и запекается. И так - десять-двадцать раз. В результате получается характерный пирог цилиндрической формы, с дыркой от деревянного шампура в середине, - и в разрезе он действительно похож на распил дерева. Потому что румяные корочки каждого слоя теста образуют что-то, оптически похожее на годичные кольца. Древесные пироги обычно пропитываются какой-нибудь кондитерской отдушкой (в старину это была розовая вода, сейчас в ход идут вещи покрепче) и покрываются шоколадом. Ароматы бывают разные, шоколады тоже бывают разные, но я - абсолютный фанат Baumkuchenspitzen Aldi-Sud с ромом и горьким шоколадом, поэтому, извините, я просто не могу вам рассказать, какие они бывают ещё. Когда-то я перепробовала все, какие мне попались, но остановилась на данном конкретном сорте данного конкретного продавца. Даром что Aldi - это дискаунтер. Может, у кого-то есть Baumkuchenspitzen получше, чем у них, но мне такие просто ещё не попадались. Увижу - скажу, а пока давайте рассмотрим эти.

Продаются Baumkuchenspitzen (переводится это "уголки древесного пирога", потом увидите, почему) перед Рождеством, в другое время их в магазинах не бывает, за исключением пары городов, в которых они относятся к традиционным продуктам также, как в Нюрнберге - пряники. Дизайн упаковки в разные годы может быть чуток разным, но, в принципе, если окажетесь в южной Германии где-то в ноябре-декабре, посмотрите в магазине Альди - должны быть. Как с ними обстоят дела в Альди-Север - к сожалению, не знаю. У них бывает разный ассортимент.
Срок хранения Baumkuchenspitzen - солидный: как минимум пять месяцев.

Всякие интересные вещи в составе тоже имеются: глицеринчик, например. Ну, он - не страшный, если не употреблять его в больших количествах. Калории - калорийные. Хранить в тепле и сухости. Сделано в Германии.

Внутри тонкой картонной коробочки - лоток в запаянной металлизированной плёнке, оберегающий уголки древесного пирога от высыхания. Это - очень важный момент, наряду с шоколадом. Без плёнки и без шоколада выпечка бы быстро высыхала, а так - она действительно остаётся мягкой, честное слово!

Внутри - 14 "уголков", полностью покрытых шоколадом. Почему они - не уголки, а призмочки, но называются уголками? А потому, что внутри настоящего древесного пирога, как вы помните, технологически положена палка, он печётся вокруг неё. То есть, после того, как его порезали на шайбы и стали делить на кусочки, как куски торта, остроугольных уголков получиться уже не может, там ведь в центре была дырка.

На упаковке есть фотография, как должны выглядеть уголки древесного пирога в разрезе:

Проверим? К сожалению, слоистости, свойственной настоящему древесному пирогу, нет вообще. Еле-еле просматриваются полоски разных оттенков. Халтурят! Да я и по форме уголков вижу, что они - абсолютно не уголки древесного пирога, их пекли в прямоугольной форме, а потом резали из полосатого пласта теста. Одну единственную звездочку за это снижаю. Не за то, что форма неправильная, а за то, что слои недостаточно пропекались и "годичных колец" не видно. Всё таки, обещали именно древесный пирог, а не фигню какую-то непонятную. Он должен быть с чёткой полосатостью.
В остальном - вкус и запах просто замечательные, я их обожаю. Шоколад - нормальный, не пластилиновый. Достаточно мягкий, но не легкоплавкий - ну, думаю, по разрезу хорошо видно. Резала ножом нормальной температуры, без нагрева, и всё равно ничего не поломалось и не погнулось. Выпечка - мягкая, шоколад покрывает её полностью. Ромовый аромат - именно ромовый, а не ароматизатора.

Стоило это удовольствие 1,59 евро. Пару-тройку упаковочек на зиму купить вполне можно, я считаю. В любом случае, я на следующий год опять куплю. Люблю я их! А самостоятельно такое делать - очень трудоёмко.

  • Достоинства
  • Вид. Вкус. Запах. Упаковка.
  • Недостатки
  • Почти не видно "годичных колец".
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям