Отзыв: Фильм "Шеф" (2012) - Рататуи очеловеченные.
При погоне за Наполеоном Бонапартом(НА ПОЛЕ ОН был герой, но спасиБО НА ПАРТе учился неважно) русские войска были любезно встречены французскими кулинарами-партизанами(от слова часть, или порция), приготовившими нашим "освободителям" бьющие по щекам поедающего лягушачьи лапки, покрытые сопливой слизью устриц в раковинах-мензурках и даже порубленного в салат прообразом блендера - гильотиной, французского именитого повара Оливье. А в качестве репараций за сожжённую Москву из Парижа были вывезены останки будущего инженера Эйфеля, чьи кости были использованы в Строительстве Останкинской телебашни и одноимённой не кошерной колбасы. О подобных кухонных проблемах французских кулинаров и пойдёт речь в данной легкомысленной комедии на обеденную тему.
Незамысловатый сюжет этого фильма где матёрый кулинар Александр Лагард(актёр Жан Рено, в пер. Иван-Логан), которому требуется новые идеи для оригинального украшения приевшихся уже изнеженным гурманам блюд, нехотя обращается к молодому повару-выскочке Жаку Боно. Дело в том что юный Боно в ожидании долгожданной беременности и для ускорения процесса, начал добавлять в пищу своей невесте некую субстанцию помогающую залететь юным девушкам. От чего увеличилось пузо его невесты: от вкусных блюд или жаркой готовки на постели и желает теперь узнать юноша.
Игра Жана Рено не нуждающегося в представлении не требует очерняющей его критики - универсальный актёр активно всплывает как в кровожадных боевиках, так и в холоднокровных французских комедиях. Его персонажа Лагарда готовившего вялые и унылые блюда не вызывающие аппетита, привлекло в новом кулинаре Боно, оригинальный упор на эротично торчащие из тарелок напряжённые от возбуждённого яичного крема эклеры, а также горчица с хреном которым мазал свой орган Маркиз Де Сад.
Посмотрите ли вы комедию перед обильным ужином, либо в предвкушении жаркой ночи с благоверной будет на вашей оголодавшей совести.
Достоинства
Если смотреть комедию просунув ноги в духовку - то сплошные плюсы.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования