Мужу захотелось гастрономического разнообразия, поэтому купил стейки акулы. А мне что остается делать, бери и готовь.
Отнеслась с осторожностью к новой рыбке, так как уже был "смешной" опыт с масляной рыбой. До сих пор шуточки в семье ходят. Начала искать инфу по приготовлению рыбы акулы. Много кто уверяет, что рыба не вкусная и имеет специфический вкус. А еще как прочла, что содержит мочевину, то и руками развела.
Информация производителей:
Жаль нигде не указано, в каком море-океане словили эту рыбу и какой вид акулы.
Стейки внешне понравились, мясистые, крупные. Запаха мочевины не было, но начитавшись страшилок, решила замочить на несколько часов.
Положила в воду с уксусом (2 ст. л. яблочного + 1 ст. л. бальзамического) на 3 часа. После промыла под проточной водой и поджарила с панировкой из муки. Специи, минимальный набор, соль по вкусу.
По вкусу похожа на мясо трески, но более сочное. Жирным назвать точно нельзя, мелких костей нет. Горечи в рыбе не было. Обычная морская рыба, если бы не знала, что акула, то и не сказала, что-то особенное. Рыба как рыба. Правда цена кусачая, акулья.
И самое главное, каких-либо последствий, связанных с пищеварительной системой, не было.
Кто любит в свой рацион включать рыбу, вполне нормальный вариант.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования