Сушеный виноград или изюм (изготовители не заморачиваются в оформлении пакетика и пишут и так и этак) я покупаю исключительно для выпечки, а выбор основывается на двух условиях:без косточек и только темный.
Долгое время покупала в АТАК недорогой Изюм марки "Каждый День", потом поставки пошли с перебоями и я переключилась на так же бюджетную марку "Красная цена" в магазине Пятерочка.
Разницы никакой в сушеном винограде обеих марок нет, ведь изготовитель один и тот же:ООО "МОК-Производство" из подмосковного города Подольска и, видимо, поставка тоже из одного места.
Ягоды, как ягоды. Бывает, что попадаются палочки или слипшиеся сильно изюминки, но в целом ягоды вполне отвечают качеству этой ценовой категории.
Вот они сто граммов сушеного винограда.
Как видите, нет бросающегося в глаза мусора, нет испорченных ягодок.
Чуть мельче, чуть крупнее-это не принципиально.
Любой изюм надо тщательно промывать перед употреблением, тем более, что сухофрукты обрабатываются диоксидом серы (Е220) и смыть этот консервант надо обязательно.
Зато после недолгих манипуляций дешевый изюм прекрасно проявляет себя в выпечке:
немного распаривается и придает плюшкам отличный вкус-
Я могу рекомендовать сушеный виноград Красная цена и ставлю оценку "хорошо", сняв балл за изредка (не в каждом пакетике) попадающуюся одну-две изюминки с косточкой.
Срок годности сухофруктов составляет целый год, но лучше покупать максимально свежую расфасовку, тогда качество ягод вас не огорчит.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования