Сегодня, дорогие мои друзья и просто читатели, я расскажу вам о самой старой моей кулинарной книге. Она появилась у меня аж в 1994 году. Информация в ней актуальна до сих пор.
В ней много рецептов на любой лад. И праздничные блюда и на каждый день можно что- то выбрать.
Но не это для меня ценно в этой книге (хотя, и это тоже).
Изюминка в этой книги в том, что здесь много информации, например, о лечебном питании. Вот страничка про питание при гипертонической болезни, даже есть некоторые рецепты.
Как питаться при диабете, гастрите, язве желудка и многих других болезнях. Причём, приведены рецепты и примерное однодневное меню.
Много информации о детском питании с первого года жизни, объём основных блюд для детей и подростков с 1 года и аж до 17 лет, приведено всё в таблице. Удобно посмотреть.
Есть информация о питании беременной и кормящей женщины. О том, когда и как вводить прикорм малышу.
Много указано рецептов консервирования. Рубрика называется - Домашние заготовки. Причём, там подробно рассказано как всё это делается и зачем.
Ещё мне очень нравятся некоторые рубрики, "Хозяйке на заметку", "Полезно и интересно знать", например.
В них очень много информации о мясе, рыбе, специях. Рассказано про каждый вид продукта подробно.
Кроме всего прочего, в этой книге есть информация для начинающего винодела. Начиная с того момента как вырастить виноград, какой сорт лучше и так далее и заканчивая самим процессом приготовления виноградного вина.
В книге много иллюстраций. Правда они не очень яркие, но цветные. Цвета поблекли, наверное, уже от времени.
Для меня эта книга целая кулинарная энциклопедия. Берегу её.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования