Био йогурт Ермолино

Среднее 3.73 (голосов 14)

1
2
2
0
3
1
4
6
5
5
Всего отзывов: 14

Категория: Йогурты

Читать все отзывы

Отзыв: Био йогурт Ермолино - Ну очень не йогуртный состав!

Время использования: 2019

Стоимость: 21 р.

Год выпуска/покупки: 2019

Итак, изучаем продукт кисломолочный Биойогурт-Б фруктовый "Вишня", ТМ "Ермолино", производитель АО "Ермолино молоко", Калужская область, г. Обнинск, ул. Курчатова, 53, откуда до Приволжья от 500 до 1000 км пути, т. е. пару суток на дорогу.
Красивая маленькая пластиковая баночка, вес 125 грамм, закрыт термофольгой сверху и пластиковой крышкой. С виду все культурно. Цена продукта - 21 руб., т. е. цена за 1 кг. - примерно 170 рублей. ну при цене бутылки неплохого кефира 80-90 руб. - дороговато получается.
Срок жизни продукта - 2 недели, рекомендуемые условия хранения от +2 до +6 С.
Ну а теперь изучаем состав:
- нормализованное молоко,
- молочнокислые бактерии и бифидобактерии,
- наполнитель (вишня (кусочки пюре), сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель кармин, сок концентрированный гибискуса и моркови),
- сахар,
- стабилизатор.

Разбираемся.
Во первых сразу, видим нарушение технического регламента о маркировке:
- она очень мелкая, плохочитаемая,
- не указано наименование используемого в составе стабилизатора, а таких добавочек в регламенте ни много ни мало - 87 штук. Какая же здесь добавлена?

Вообще "йогурт" согласно техническому регламенту о безопасности молочной продукции - это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки).
Согласно тому же регламенту при формировании наименований кисломолочных продуктов, обогащенных пробиотиками, допускается использование приставки "био".

Согласно ГОСТ 31981-2013 "Йогурты. Общие технические условия",
биоиойогурт - это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, с добавлением бифидобактерий или молочнокислой ацидофильной палочки, или других пробиотических микроорганизмов, с добавлением или без добавления различных немолочных компонентов.

где в составе данного продукта пробиотики и заквасочные микроорганизмы????
Состав продукта и наименование не соответствует терминологии из нормативных документов.

Теперь об использованных добавках
Стабилизаторы используют, чтоб сохранить однородную смесь при использовании нескольких несмешиваемых веществ в пищевом продукте, т. е. чтобы это месиво при производстве напоминало йогурт.

Регулятор кислотности - лимонная кислота. Почему используется именно она? Лимонная кислота содержится во многих фруктах в естественном виде, поэтому добавление ее в малом количестве не позволит отличить от искусственного компонента, если добавка внесена грамотно и не превышает допустимую норму. Но не забываем и о том, что лимонная кислота имеет еще и функцию консерванта!!!!

Краситель кармин - делают из насекомых, страна производства - Перу, цвет - от пурпурного до оранжевого. Как мы понимаем положен в йогурт для придания цвета нашей вишенке!!!
Поскольку компонент животного происхождения, может быть аллергическая реакция при непереносимости.

Сок гибискуса получаются из растения, которое обладает множеством полезных свойств. В народное медицине зачастую используется для снижения уровня холестерина, мочегонного, слабительного. Однако есть противопоказания, при которых сок надо принимать с осторожностью: гастрит, язва желудка, гипертония.

Ну, открываем, пробуем?
Страшновато...
Поскольку не написано, что перед употреблением взболтать, открываем прямо сразу, не взбалтывая.

Пахнет вишней вроде, консистенция - жележижная, наверно маловато стабилизатора положили. Вкус крахмалистый, кисловато-сладкий, есть кусочки чего-то, очень мелкие, послевкусие - сладкое, даже приторное.
В общем, ни о чем.
так что утверждение на баночке - гарантия качества - это не совсем так, лучше сказать - совсем не так.
До качества там еще очень далеко.

Вот так ребятки. думайте сами, что мы едим и хотим ли мы это есть



  • Достоинства
  • красивая баночка
  • Недостатки
  • это не йогурт и не био, не очень вкусно
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям