5
28
Всего отзывов: 44

Отзыв: Игра для PC "Трансформеры: Битва за Кибертрон (Transformers: War for Cybertron)" (2010) - Лучшая игра по трансформерам.

Время использования: 48 часов

Стоимость: 299 р.

Редкий случай когда игра, которая презентовала себя как мультиплеерная, зарекомендовала себя как отличная сингл-кампания, которую можно проходить в кооперативе. А всё благодаря грамотной подаче истории, отличным диалогам, проработанным миссиям, разнообразным ситуациям и правильной атмосфере - это единственная игра по вселенной трансформеров, где вы действительно будете чувствовать себя частью автоботов или десептиконов, а это значит, что сражаться здесь одиночку мы не будем никогда и именно это больше всего радует меня в этой игре, именно это делает сражения в этой игре такими интересными.
Нас всегда сопровождают два товарища и перед каждой миссией мы можем выбирать за кого нам играть, помимо этого благодаря проработанным миссиям, война за кибертрон здесь действительно ощущается глобальной войной. Сражения стенка на стенку - здесь обычное дело, но игра не ограничивается только этим и всё время подкидывает нам новые интересные ситуации, разбавляя всё это как интересными забавными диалогами с отличным юмором, так и серьёзными, пафосными речами, но информацией нас здесь никто не перегружает, подача сюжета здесь знает, что такое чувство меры.
Эта игра не имеет ничего общего с фильмами по трансформерам, напротив, она самобытна и канонична. Действие игры происходит на родной планете трансформеров "Кибертрон". Всё начинается с тех далёких времён, когда Оптимиус ещё не был Праймом, Старскрим не служил Мегатрону, Бамбалби умел нормально говорить, а автомботы и десиптиконы не умели превращаться в человеческий транспорт и вообще о существовании людей не знали - картину это не сколько не портит, скорее наоборот делает противостояние более самобытным. Поиграть нам здесь дадут как за десептиконов, так и за автоботов, персонажи обоих сторон по своему харизматичны и привлекательны. В паре миссий дадут даже поиграть на айроботов. Эта игра очень хорошо знакомит нас со вселенной трансформеров, в которую хочется верить, слишком уж всё в этой игре сделано с душой. Даже если вы являетесь фанатом данной вселенной, то после прохождения игры, вы если и не станете фанатом, то как минимум полюбите эту игру, хороша она не только тем, что она по трансформерам.
Геймплей может показаться однообразным, но благодаря грамотному геймдизайну скучать игра не даёт. Все персонажи имеют разный набор способностей и форму трансформации, которая используется здесь скорее как дополнительное вооружение, хотя и для ускорения тоже сгодится, только вот мест где это действительно нужно в игре преступно мало. Игру не рекомендуется проходить на самой высокой сложности. Сложность здесь местами и без того завышена и даже не проработана.
Кооператив на трёх игроков здесь очень желателен т. к. компьютерные союзники здесь явно не проработаны - они не умеют пользоваться спец. способностями и к тому же бессмертны, хотя иногда их пробивает на чудеса интеллекта и они могут даже вылечить вас из специальной пушки, к сожалению данное событие - это редкость. Если хотите полностью насладиться игрой, то лучше проходить её в кооперативе хотя бы с одним товарищем, игра раскрывает себя именно при совместном прохождении.
Мультиплеер здесь великолепен, ведь именно под него и затачивалась игра. Это один из лучших мультиплееров, который я видел и его непопулярность очень несправедлива. То ли дело в самой тематике трансформеров, которая могла отпугнуть "серьёзных" игроков, то ли всему виной проработанная сюжетная кампания, как бы иронично это не было. Механика игры в сюжетной кампании покажется вам демоверсией после мультиплеера, здесь и очень много способностей, которым не нашлось места в кампании, и новое применение старым способностям, и деление на классы которые сильно отличаются друг от друга. Любопытно то, что Мегатрон имеет класс Солдата, а Оптимус - класс Командира, летающие роботы - местные медики и инженеры одновременно(что в рамках данной вселенной более чем логично), разведчики же здесь - парни трансформирующейся в подобие спортивной машины. В целом мультиплеер трансформеров напоминает Team Fortress, только намного лучше, интереснее, проработанней к с сожалению более мертвее. Кстати подобие игрового чата здесь отсутствует совсем и игре это только на руку.
Таким образом мультиплеерная игра по трансформерам с сюжетной кампанией для галочки, становится лучшей сингловой игрой по трансформерам с (полу)мёртвым мультиплеером.
  • Шикарный мультиплеер, кооператив, отличная сюжетная кампания, проработанные, разнообразные миссии
  • Мёртвый мультиплеер, общая непопулярность игры, плохо проработанные ии союзники в сюжетной кампании.