2
Всего отзывов: 22

Отзыв: Фильм "Акульи плотины" (2016) - Рычащие акулы-зодчие? Теперь я видела все! ROFL Эпический бред!

Привет, дорогие подписчики и все заглянувшие читатели!

Данный отзыв посвящен еще одному "ужастику" "Акульи плотины".

Да, последнее время везет мне на оЦЦтойное кино с акулами. Разговаривая с подружкой смотрели этот фильм фоном, местами угорая с него.

Итак сюжет: Группа молодых офисных работников приезжает на корпоратив на природу. В то же время местное население обеспокоено, что уровень воды в местной реке повышается с каждым днем. Девушка полицейский и местный отправляются к руслу реки на разведку и обнаруживают огромную плотину, но ни одного бобра. Построенную вперемешку с насаженными на сучья человеческими останками. Кто бы мог такое соорудить?? Отгадаете?? И пока девушка коп с местным жителем пытается уменьшить популяцию незваных хищников, офисный планктон устраивает соревнования на реке на резиновых лодках.

Фильм скучный и жалкий. Картинка - общие планы не очень красивые, но местами прилично. Хотя речка какая-то мутная и вообще мрачно все. Графика это полный отстой... Акулы нарисованы ужасно, мультяшные, а смонтировано, еще хуже, даже чем в "Акульем озере". И их было столько много перед плотиной, как стая рыб. Плавники не рассекали воду, а скорее плыли по ней. Потом акулы мелькали чаще фоном, то есть, не было хорошей детализации, 2-3 крупных плана, из чего сразу видно - низкое качество проделанной работы. Все как-то скудно и жалко.
Группа актеров мне неизвестная. Игра плохая, а местами очень плохая. Честно говоря, ботаники со своим недокорпоративом, убого выглядели на фоне всего происходящего. Как и их диалоги, можно было не слушать, так как они не несли никакой смысловой нагрузки, как и не вносили особой ясности. Я даже ни одного имени не запомнила! Можно было вообще смотреть без звука. Без тупизма, как всегда, не обошлось и тут. Неуместный флирт, когда только что сожрали пол-лодки товарищей. Спасшихся оставили на другой стороне реки, когда лагерь на противоположной. А ген-директора, я бы вообще сразу скормила акулам!
Музыкальное сопровождение, на мой вкус, не очень соответствует, но это уже незначительный минус, когда фильм испорчен изначально.
Юмора, как такового нет, но комичных моментов предостаточно.
Эпизод, где двое рыбаков в игрушечной лодке, ловивших рыбу на цепь с огромным крюком, просто вызвал безудержный хохот, а они даже не пьяные и не обкуренные, чтоб так-то и на лосося... Как и нападение акул на резиновые лодки, борьба веслами и столкновение их лбами... Жесть!! А как вам рычащие акулы и акула поводырь? Акулы строящие плотины? Как они вообще приобрели этот навык?? Поедая бобров?? Это эпический бред!!

Не знаю теперь, есть ли у Syfy Original хоть один нормальный ужастик, я сомневаюсь. Как-то пыталась смотреть "Озеро страха: Анаконда", но это тоже было такой бредятиной, что я выключила. Да и этот фильм мы посмотрели случайно, и никогда бы не назвали ужасным. Он противный, кровавый, страшного и ужасного ничего нет, так как видно насколько это мультяшно, нет предвкушения опасности, все предсказуемо до безобразия!! Это какая-то абсурдная горе-комедия, без сюжета и логики.

Еще один убогий фильм B, хотя он даже не второсортный. Чушь!! Бессмысленная и не заслуживающая внимания, специально я бы никогда не стала его смотреть! Конечно же, не буду рекомендовать! Но если вы надумаете, я вас предупредила. )) Кто дал ему тут 4-5 баллов?? "Рука-лицо". Занавес.
  • ❌сюжет, ❌убогая графика, ❌много крови, ❌расчлененка, ❌мультяшный, ❌предсказуемый