Очень люблю всякие вкусности, но в магазинах многие продукты есть нельзя. Решила попробовать сделать мармелад на агар-агаре приправыч. Вообще агар появился в наших магазинах сравнительно не давно, а зря, очень даже нужная и полезная вещь. В этих водорослях очень много йода, которого не хватает в нашем организме. Имеет красивую кристалическую форму, белого полупрозрачного цвета. Агар от приправыча хорошо разводится в воде, без комочков, превращаясь в однородную массу. В отличии от желатина, расходуется совсем не много и получается плотнее. А некоторые вкусняшки вообще не заменить желатином. Из агар-агара у меня получается вкусные зефир, пастила, а теперь ещё и такой полезный мармелад на соке.
Достоинства
не большой расход,упругая плотная консистенция,хорошо растворяется.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования