5
9
Всего отзывов: 15

Отзыв: Devil May Cry - игра для Sony Play Station 2 - Devil Never Cry или пора надрать кое-что принцу тьмы

Время использования: 6 мес

Стоимость: 1199 р.

И так, Devil May Cry первая игра в одноименной серии, хоть и не хронологии игры. В преддверии выхода финальной части я переигрываю во все предыдущие. Так что уделю немного внимания и тому, с чего все начиналось.

Вообще в некоторых источниках пишут о том, что на стадии разработки это должно было стать 4-ой частью известной серии Resident Evil, но в итоге решили дать начало чему-то абсолютно новому, так как демоны не очень вписывались во вселенную зомби, пораженных различными рукотворными вирусами. Даже в последующих частях главные персонажи имеют внешнее сходство. Но отойдем от сравнений.

Игра получилась на мой взгляд удачной, потому что здесь присутствуют и энергичный саундтрек для боев, и интересная боевая система, различные виды оружия и крутые приемы для них, замысловатые враги и сюжет, объясняющий странный выбор названия. Не смотря на давность и корявость графики тех времен локации радуют своим готическим стилем. Да и определенные моменты выдались настолько успешными, что каких-то врагов мы можем увидеть в других частях серии.

Конечно на счет боссов немного странное решение, потому с ними не по одному бою, а по три и убить каждого ты можешь только во время третьего боя. Так руки и чешутся написать, что разработчики поленились придумывать различных боссов, не зная, как "выстрелит" игра. Лично мое мнение, но я бы такого тройного босса оставила лишь одного, как и в третьей части, начинающей эту историю. Думаю фанаты серии понимают, кого я имею в виду.

Не обошлось и без бомбежки, потому что изначально орбы набиваются очень медленно, за прохождение миссии выдают сущие копейки, а тут еще и двери платные. Но дальше появляются такие враги, из которых выпадает намного больше красных шаров, но все равно что бы усилить оружие, я проходила таких вот врагов несколько раз, что бы накопить на предмет или прием, иначе сложно прокачаться к концу игры, где третьи боссы становятся сильнее и на минималках их победить сложно.

Странным выбором я так же считаю миссию "Корабль-призрак", потому что под водой приходится находиться от первого лица, что непривычно и сразу теряешься в управлении, хотя на мосту Данте без проблем находится под водой и от третьего лица. Благо, в следующей части этот момент убрали и вид от первого лица мы больше не увидим нигде.

В целом игра будет сложнее предыдущих частей. Иногда бывало сложно сообразить, что конкретно нужно сделать или понять, что ты используешь не то оружие, потому что не увидел намеков на определенный вид меча в подсказке в самой игре. Перед некоторыми боссами нет статуй, где можно поправить свое здоровье ну или хотя бы зеленых шаров перед сложным боссом. С первого раза не выявила слабые места каких-то врагов и поэтому приходилось переигрывать какие-то бои. Здесь нет золотых орбов, возрождающих тебя прямо во время боя, есть только желтые, которые тратятся, а бой все равно нужно начинать заново. А если заветные шарики закончились, то с начала придется начинать всю миссию и теряется весь набитый прогресс.

Несмотря на сложность в прохождении игра все равно затягивает, хотя я и откладывала ее на какой-то период, потому что не могла пройти какого-то врага, а переигрывать много раз подряд я не могу, потому что начинает раздражать. Да, что бы пройти не босса я использовала святую воду и теперь чувствую себя читером, но просто я все таки в игре больше ценю сюжет и хочу узнать историю, а не миллион раз пытаться пройти врага, который убивает тебя с двух ударов. С другой стороны если эти предметы предусмотрены в игре, то их нельзя считать читами, просто кто-то привык играть без дополнительных предметов.

В общем фанатам серии играть обязательно. Ну а другим тоже бы посоветовала поиграть, так как считаю, что игра достойна внимания, к тому же ее переиздали для консолей последующих поколений и владелец любой PS (кроме первой конечно же) сможет оценить это творение Capcom.
  • Крутые приемы, классный саундтрек, интересный сюжет
  • Повторяющиеся боссы, орбы копятся медленно