Доброго времени суток уважаемые читатели! Хочу поделиться своим отзывом о таком диковинном товаре на нашем рынке, как дикий рис! В интернете можно найти очень много полезных свойств этого продукта. Цена на него не очень демократичная! В Курске, к примеру, 500 граммовая пачка данного риса обойдется в 509 рублей! Захотелось продегустировать данный вид риса!
Он представляет собой тонкую, длинную крупу черного цвета.
Готовили мы его строго по рекомендации на упаковке: сначала тщательно промыли рис под проточной водой. Засыпали в кастрюлю, добавили воды из расчета 1 часть риса и 4 части воды, добавили соль по вкусу. После закипания, приоткрыв слегка крышку, готовили на слабом огне 45 минут, как и заявлено на упаковке. Спустя этого времени мы попробовали рис. Вода вся испарилась. Он был рассыпчатый, крупинки легко друг от друга отделялись. На вкус и консистенцию готовый рис напомнил перловую крупу! Такой же слегка твердоватый. Запах у риса тоже своеобразный- какой то болотистый, сырой. Может он очень полезен для нашего организма, но на мой взгляд особого вкусного деликатеса- он собой не представляет! Тем более за такие деньги!
Достоинства
Необычный вид риса, польза для здоровья
Недостатки
Высокая цена, вкус и запах- специфический, на любителя
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования