5
3
Всего отзывов: 10

Отзыв: Devil May Cry 2 - игра для Sony Play Station 2 - Игра, прошедшая мимо серии

Время использования: 6 мес

Стоимость: 1199 р.

И так, поговорим о второй части серии слешеров Devil May Cry. В преддверии выхода пятой и, как говорят разработчики, заключительной части, мне пришло в голову переиграть во все предыдущие игры. И на самом деле очень давно во вторую часть я прошла всего лишь 4-5 миссий и игра улетела обратно на полку. И вот, спустя много лет, и, честно говоря, уже в переиздании для PS4 я решила подойти к вопросу основательно и сыграть от начала до конца.

Что могу сказать, что сначала игра меня не особо впечатляла, но потом втянула. По сюжету я ничего не могу сказать, он слишком банален, как детский мультик про злодеев. Какой-то трогательной истории я для себя тоже не увидела. Тем более графика тех времен заставляет персонажей рассуждать о каких-то вещах с абсолютно каменными лицами. В свое время я игру не прошла, только смотрела фильм, склеенный из игровых роликов и вот если знакомиться с игрой так, то почти каждый скажет: что это за недоразумение? Просто скорее всего первая часть была успешна и разработчики сделали упор на все, кроме сюжета. Так что расскажу о плюсах для меня:

- Как ни крути, но саундтрек все равно очень хорош. Писали его те же авторы, что и музыку для первой части - Masato Koda, Tetsuya Shibata, Satoshi Ise, так что музыкальное сопровождение на мой взгляд на достойном уровне.

- Это единственная часть, в которой так проработан девил триггер. Ни одна последующая игра не может похвастаться такими возможностями в облике демона. Тот же полет, ты машешь крыльями и взлетаешь выше. И нет, в третьей части Данте не летал, а парил. Ускорение в ДТ ну такое, потому что в других частях без амулетов персонаж в ДТ бегает быстрее. Но вот усиленные удары с огнем, льдом или электричеством это тоже плюс. И все это можно было перенастраивать прямо в меню миссии. Так же присутствуют специальные источники, восполняющие шкалу, но обычно они расположены там, где требуется взлететь.

То, что мне не очень понравилось, это:

- Оружие. У него нет каких-то особенных приемов, а прокачка останавливается на том, что у мечей есть лвл 1,2 и т. д. Арсенал не особо разнообразен, оружие похоже друг на друга. Махать мечом за Данте вообще как-то странно, как будто он пыль смахивает, а не демонов рубит. Да и многие враги предписывают использовать больше пистолеты и метательные дротики или что там у Люсии и оружие ближнего боя для них бесполезно, это касается и боссов!

- Предметы в воздухе. Играя за Данте в миссии, где нужно активировать специальные выключатели, два из них висят в воздухе. То есть мало того, что до них нужно добраться и прыгать, так если у тебя поблизости враги, персонаж не может сфокусироваться на этой штуке и будет бить в сторону демонов. Поэтому сначала разбираемся с мелочью, потом активируем. Используя полет у меня это что-то не очень выходило, поэтому пришлось скакать.

В остальном, враги с одной стороны разнообразны, с другой стороны названия похожи. На начальных уровнях при первом прохождении они практически не наносят урона. Они порой так легко убиваются, что даже не хочется на них отвлекаться, но из-за автоприцела приходится от них избавляться, если нужно ударить мечом какой-то предмет.

Секретные миссии здесь довольно странные, тебя просто перебрасывают на арену вроде кровавого дворца и тебе нужно убить два прихода нечисти. И все, получаешь три орба и иногда осколок.

Шкала здоровья здесь тоже отличилась. Во всех других частях она двоится, при увеличении здоровья, здесь просто появляется на той же шкале другой цвет. В особенности с боссами иногда сложно оценить, это оранжевая шкала или желтая, т. к. без сравнения они выглядят одинаково. А еще это единственная часть, где шкала здоровье есть у всех, даже у самых минимальных демонов. Исключение - огненные птички, которые убиваются с одного удара.

После прохождения за каждого персонажа ты получаешь костюм от Diesel и например внешний вид Люсии мне в нем больше нравится и это тоже приятная плюшка, как и бонусные уровни за Триш. В целом, я отлично провела время, игра только с виду кажется сложной, хотя моментами и пригорало от возрождающихся врагов или врагов, которых можно было убить только на определенной точке. Так что истинным фанатам серии я советую хотя бы раз пройти эту часть от начала до конца. Может ярким сюжетом она и не блещет, зато это отличная боевка, крутой ДТ и новые локации.
  • Возможности Devil Trigger, возможность играть другие миссии за другого персонажа, хороший саундтрек
  • Предметы в воздухе, однообразное оружие ближнего боя и отсутствие разных приемов